Процесс слива Донбасса Россией.

1. В 2014 году РФ создавала медиа-картинку для Мира и для РФ народных республик снизу.

Как искреннее народное творчество, как движение снизу. Поэтому и медиа-персонажи подбирались «простые», «смешные», «народные». Такие как наркоман Пономарев или Дед Мороз Губарев.

Они сыграли свою роль и отошли. Их заменили политтехнологи Бородай и др.


Кстати, Гиви и Моторола тоже играли роли для ТВ «народных повстанцев». Пока не сыграли их.

2. Затем политтехнологов заменили крепкие и узнаваемые настоящие типа «политики» и «хозяйственники» Плотницкий и Захарченко.

Они должны были быть заметными и узнаваемыми по двум причинам. Их, как политиков, РФ пыталась впихнуть в политическую жизнь Украины в случае федерализации. Не вышло.

Затем их РФ пыталась навязать Украине (и чтобы Запад признал) в качестве полноценных субъектов для переговоров. Тоже не вышло — Волкер такое не покупает.

3. Но приходит время РФ сливать Донбасс.

Поэтому и эти узнаваемые и типа авторитетные политики должны уступить место серым мышам. Слив должен проходить неброско и неярко, поэтому и Донбасс должен стать серым и прозрачным.

4. Часто слышу вопрос — А не специально ли РФ разыгрывает типа заварушку там, чтобы ввести «миротворцев» и поставить Запад перед фактом?

Отвечаю:



В этом нет никакого смысла. Ведь регулярные войска РФ там и так уже есть давно. И они могут хоть сегодня поменять зеленые каски на синие. Но это им ничего не даст. США и ЕС не признают это как выполнение Минска-2, ведь это самодеятельность.

А без признания США (более того — без выполнения Минска-2 по версии США-Украина) России не светит даже намек на частичное ослабление санкций. А ведь только эта цель и приз для РФ во всем этом процессе. Санкции. Надежда на их хотя бы частичное ослабление.

5. Если бы РФ не была согласна на план Волкера, то Волкер не проводил бы с Сурковым четвертую встречу в Декабре.

Процесс идет, но он под поверхностью. Март приближается.

Олег Пономарь