Проще выбрать нового президента.

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чем, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за охрану».

В этом конечно что-то есть, но такой подход можно рассматривать как некую крайность.

Во всяком случае, для воюющей страны это – не вариант. Что касается самих чехов, то приведенное выше выражение скорее связано с менталитетом, чем с каким-то положительным опытом.

Чехия или Чехословакия, обретя свою независимость, ни разу не решилась ее отстаивать с оружием в руках.

Знамениты Мюнхенский пакт, в котором Англия и Франция с одной стороны и Германия с Италией – с другой, решили вопрос о передаче Германии части территории Чехословакии – Судет.

Причем, сами чехи даже не присутствовали на переговорах. На момент начала вторжения, чешская армия была меньше германской всего на две дивизии, зато была более насыщена качественной бронетехникой, с большей огневой мощью.

Еще тогда Вермахт мог бы получить отпор и кто знает, как все дальше пошло бы. Но Прага решила не тратиться на оборону и сдала сначала Судеты, а потом и всю свою территорию без боя. Так что им действительно проще выбрать нового президента или переназвать свою страну.

Но есть и другая крайность, когда кортежи охраны некоторых персонажей, состоят из сотен автомобилей и по сути – персонаж возит с собой батальон или полк охраны.

Вот с Кадыровым, например – все ясно. В Чечне до сих пор актуальна кровная месть и у него столько «кровников», что исполнение этой мести – вопрос времени.

Однажды его не спасет этот огромный хвост охраны. Более того, как раз охрана и отправит его в сад с гуриями.

Наверное и Путину есть чего опасаться, хотя бы тех же чеченских «кровников» и потому он тешит себя иллюзией безопасности, полагаясь на количество охраны, постоянно ездящей за ним, пробующей его еду и проверяя глубину унитаза или писсуара, прежде чем он ими воспользуется.

Сортир – сакральное место для Путина и не проверить его – нельзя, ибо там он может навсегда и замочиться, уподобившись товарищу Сталину, сходившему под себя напоследок.

В общем, с этим – все понятно, но куда более интересно, когда совсем дешевые и никому ненужные персонажи – тоже окружают себя бодигардами. Вчера, на утреннем шоу нацжон, присутствовал некто Белый Вошть – почетный фюрер нацжон и заведующий подобными же организациями.

На фото, ушедших в Сеть, можно наблюдать персонажей с «пружинами» в ухе, которые явно охраняют пациента, внутри толпы его же гитлерюгенда. От кого они «бдят» воштя на Майдане, трудно сказать.

Ведь его сходки уже снабжены соответствующими гимнами и кантатами в РФ, а МВД – по определению не станет стряхивать с него пыль. В общем, трудно понять, от кого его там надо было боронить.

Есть еще один красочный персонаж политического бомонда Украины, который пользуется внушительной охраной – бАгиня.

Нищая, по декларации, бабуля, имеет парк специальных автомобилей и огромных охранников, которые ведут себя так, что на всех деревьях и крышах вокруг, сидят стаи снайперов и хотят отстрелить ей то ли очки, то ли косу, от которой она вынуждена была отказаться.

Она же сама рассказывает о том, что у нее – космические рейтинги поддержки населения, то 74%, то 76% и так нервно прятаться от электората просто нет смысла.

Бояться происков Москвы –тоже не стоит, и она это прекрасно знает. Будь это иначе, она бы не каталась в оккупированный Донецк и туда же не каталась бы №1 ее партии – Гадя, ныне спящая на нарах и никому не нужная.

Возможно она опасается грабителей? Так она же бедная как церковная мышь. Кроме очков у нее ничего и нет.

Даже туфли на такой огромной шпильке вряд ли кому-то понадобятся. На них только в машине, пассажиром ездить или в инвалидной коляске, но не ходить можно.

Хотя, может быть она опасается насильника? Может быть у нее действительно имеются основания полагать, то за ней следит серийный насильник-извращенец геронтофил?

Но в таком возрасте этого уже можно было бы так панически не бояться и просто воспользоваться советом старой одесской песенки: «Бабушка вздыхает, бабушка страдает.

Потеряла бабушка и покой и сон. Двери все открыты, но где же, где бандиты? Пускай придут не шестеро, хотя бы впятером!»

Однако, есть еще один пример, который и вовсе не оставляет никаких вариантов пояснения наличия охраны, кроме единственного, общего для подобных случаев. Клован.

От кого клована защищает его охрана? Ведь на него распространяется короткая и длинная формулы безопасности таких персонажей: «лабухов не бьют» и «извозчиков и проституток не трогать». Даже теоретически трудно представить, кто бы хотел напасть на клована и как-то его обидеть.

Из этого следует, что возможно, именно в таких случаях, охрана стоит на страже не бабули или шута, а публики. Мало ли что могут вытворить эти неуравновешенные пациенты, а потом – греха не оберешься.

Возможно мы упустили еще какую-то возможность, но никаких классических вариантов, когда действительно нужна охрана, мы так и не нашли.

 anti-colorados


Проще выбрать нового президента.
4.9 (98.97%) 39 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*