Про Амизон и его нужду.

Я думала, после Протефлазида и педальки к мешку Амбу наш героический МОЗ хоть слегка притихнет. Ну хоть ненадолго. Должно же быть у людей хоть какое-то чувство самосохранения, заставляющее дернуть стоп-кран вовремя.

Но нет нет там стоп-крана. А из всех базовых чувств осталось только одно: нацарювати сто рублів і втекти.Теперь на повестке дня Амизон.

Да, тот самый фуфел от «Фармак», который сейчас даже самые небрезгливые врачи стремаются назначать пациентам, потому что уже даже слепоглухонемые прозрели и поняли, что Амизон — это фуфел.

А раньше, помнится, куда его только не тулили. И ненаркотическим анальгетиком он был. И противовоспалительным. И гепатопротектором он побыл некоторое время, по крайней мере, производитель обещал невиданную скорость выведения токсинов из печени и ее защиту.

Потом на «Фармаке» кого-то осенило, и решили применить Амизон совершенно беспроигрышным способом: объявить, что он влияет на иммунитет.

А иммунитет, как известно, это такая беспокойная тема, которую все время надо повышать, модулировать и всячески его поддерживать.

Желательно с помощью Амизона, потому что без него иммунитет стоять не может, падает, бидося. И пошел тогда Амизон в наступление на страны бывшего совка как средство, замедляющее развитие вируса в организме посредством влияния на иммунитет.

Что характерно, нигде больше в мире про Амизон знать не знают, потому что тупые капиталисты, им завидно.

Зато у нас его вечно терапевты выписывали в нагрузку ко всему остальному при ОРВИ, авось прокатит и кто-то купит. Раньше покупали, потом разобрались немного — и покупать перестали. А это обидно, согласитесь.

Ведь, черт побери, нельзя же вот так взять и слить в канализацию чудо-лекарство! А тут и ковид удачно под руку подвернулся, на «Фармаке» быстро прикинули к носу и решили попробовать. Вай нот, если Протефлазид уже гордо реет.

То почему бы с Амизоном не повторить.И конечно же, у них вышло! Да! У Амизона случился настоящий ренессанс.

Я не знаю, кому и сколько занесли от «Фармака» в МОЗ, но на сегодняшний день испытания Амизона разрешены Минздравом в применении к пациентам с ковид.

В семи клиниках Украины больным будут пихать препарат, который нигде толком не испытывался (его исследования проводились в небольших группах, не превышающих 100 человек, так что не приходится говорить о доказанной клинической эффективности).

Ненуашо, этим вот с ковидом жалко что ли глотнуть лишнюю пилюлю?

Да они только счастливы будут. Глотали же людишки послушно двадцать лет, и ничего, никто не облез. Правда, толку ноль, но это же такие мелочи. В конце концов, як не попустить, так паралізує.Правда, МОЗ?

Олена Монова