Про Боинг, Гаагу и Путина.

Приговор суда нужен для легитимности дальнейших исков

Две вещи нужно понимать (кроме возмездия справедливости) относительно будущего суда в Гааге по сбитому РФ Боингу.

1. Иски.

Приговор суда нужен для легитимности дальнейших исков — к какой стране подавать. Родственников убитых представляет тот же адвокат, который засудил Ливию за сбитый над Шотландией Боинг.

Сумма иска тоже та же — по 10 млн долл за убитого — 3 млрд долл. В том, что он засудит и РФ, сомнений нет. И в том, что РФ заплатит рано или поздно, тоже сомнений нет.

2. Лично Путин.

Почему мы узнаем первые имена виновных именно к началу следующего года?

Политика — очень циничная и практичная вещь и поэтому всё делается очень вовремя. Весной следующего года — выборы президента РФ и не секрет, что Запад не хочет видеть Путина снова на посту (я писал давно еще про ультиматум Керри и тд).

Запад хотел бы нового Горбачева, который начнет капитулировать более энергично в обмен на уступки Запада. Так вот, имя Путина в той либо иной мере будет звучать в Гааге и далее — его выбор и его решение.

Если он пойдет на выборы, то пусть учитывает тот факт, что его будущая международная легитимность будет очень низкой. Ибо какой она может быть у международного преступника? Опыт и пример Каддафи и Милошевича — в помощь.

Думай и выбирай.
Выбирай и думай.

Олег Пономарь