Про Боинг, Гаагу и Путина.

Приговор суда нужен для легитимности дальнейших исков

Если он пойдет на выборы, то пусть учитывает тот факт, что его будущая международная легитимность будет очень низкой.

Две вещи нужно понимать (кроме возмездия справедливости) относительно будущего суда в Гааге по сбитому РФ Боингу.

1. Иски.

Приговор суда нужен для легитимности дальнейших исков — к какой стране подавать. Родственников убитых представляет тот же адвокат, который засудил Ливию за сбитый над Шотландией Боинг.

Сумма иска тоже та же — по 10 млн долл за убитого — 3 млрд долл. В том, что он засудит и РФ, сомнений нет. И в том, что РФ заплатит рано или поздно, тоже сомнений нет.

2. Лично Путин.

Почему мы узнаем первые имена виновных именно к началу следующего года?

Политика — очень циничная и практичная вещь и поэтому всё делается очень вовремя. Весной следующего года — выборы президента РФ и не секрет, что Запад не хочет видеть Путина снова на посту (я писал давно еще про ультиматум Керри и тд).

Запад хотел бы нового Горбачева, который начнет капитулировать более энергично в обмен на уступки Запада. Так вот, имя Путина в той либо иной мере будет звучать в Гааге и далее — его выбор и его решение.

Если он пойдет на выборы, то пусть учитывает тот факт, что его будущая международная легитимность будет очень низкой. Ибо какой она может быть у международного преступника? Опыт и пример Каддафи и Милошевича — в помощь.

Думай и выбирай.
Выбирай и думай.

Олег Пономарь

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*