Про вторую книгу.

Знаю, что многие ждали эту новость. И вот официальный (не предварительный, как в октябре) контракт подписан и можно объявить — будет вторая книга!

Что известно на данный момент?

1. Кто издает?

Издает то же издательство, что издало и мою первую книгу «Витрина», — КМ Букс . Издатель Ярослав Маринович.

Это одно из самых крупных и известных издательств в Украине. Это очень патриотичное издательство — более 90% книг издается на украинском языке. И проукраинское, я бы сказал также — история украинской борьбы за свободу и независимость, украинская культура, образование и тд. продвигаются.

Также это издательство имеет одну из наиболее удобных и широких сетей распространения книг — всем известная сеть магазинов «Буква» (12 магазинов в Киеве и почти в каждом областном центре).

2. Общая концепция книги.



Первая книга была задумана как каждодневная летопись. Для того, чтобы лет через 5-10-40 мы могли по дням вспомнить и окунуться в те первые, самые трудные годы — 2014-15.

Вторая книга отходит от этой концепции и будет более цельной и связанной одной канвой (линией), хотя также основу книги составят мои статьи и посты из ФБ. В работе над книгой мне помогает известная в Украине журналист и замечательный человек Alina Akulenko.

Предисловие и послесловие любезно согласился написать известный и уважаемый в Украине политик.

3. Когда.

Выход книги намечен на конец Мая 2018.

4. Где.

Презентация книги состоится на майском традиционном, известном и любимом нами киевском Книжковому Арсеналі. (и она уже будет в продаже после). 

Затем мы хотим представить книгу на не менее известном и любимом всеми Львовском книжном Форуме в Сентябре.

И последняя остановка — всемирно известная Книжная Ярмарка во Франкфурте в Октябре — событие и мероприятие №1 в мире в книгоиндустрии.

Думаю всем будет удобно добраться и пообщаться с автором — центр Украины (несколько дней) Киев, западная Украина (два дня) Львов и центр Европы, куда летают лоукостеры со всей Европы за 10-20 евро (два дня) — Франкфурт.

6. Язык оставлен русский, как в оригинальных постах.

Такова просьба большинства читателей- выходцев из СССР, которые на меня подписаны и живут по всему миру — Европа, Балтия, Грузия, Азербайджан, Израиль, Центральная Азия, Северная и Южная Америка и тд. Получаю иногда письма из таких экзотических стран, как Мексика, Япония, Китай и др. Где только нас нет).

7. Пропорция политика — субботние будет такая же, как и в первой книге — 3:1.



8. Апдейт.

Я планирую раз-два в месяц знакомить вас с новой информацией по книге.

Я надеюсь, что с помощью моих самых лучших читателей в мире и вторую книгу ждет успех. Я очень часто вспоминаю наши встречи в 2015-м во Львове, Киеве, Одессе, Черкассах. Это было незабываемо трогательно.

И это — в сердце на всю жизнь. Спасибо. Хорошей всем субботы.

Олег Пономарь