Про границы сознания.

Чем шире у вас границы сознания, тем свободнее вы. Тем вы гибче, тем вы мобильнее.. Тем вы счастливее, в конце концов.

Принимайте новое, другое, разное. Всё меняется очень быстро на Планете. Не оставайтесь в прошлом.

Субботнее или о границах сознания.

Если у вас есть фобии, если вы не принимаете людей других религий, рас, национальностей, ориентации, образа жизни и тд,- значит вы беднее.

Сразу отметим, что всё, сказанное сегодня, не относится к врагу. Не относится к борьбе за независимость или отношению к врагу во время войны.

Догмы, стереотипы, нетолерантность (неприятие других, непохожих на вас) — это ваше сознание. Чем Уже ваше сознание,  тем больше в вас догм и стереотипов.

Ваше сознание похоже на тоннель.. Вы не видите того, что слева и справа, над и под тоннелем. Ваше сознание как камень.

Чем шире у вас границы сознания, тем свободнее вы. Тем вы гибче, тем вы мобильнее.. Тем вы счастливее, в конце концов.

Своим неприятием нового или непохожего вы не измените ничего. Мир и прогресс будут развиваться всё равно вверх и по спирали. Но картина мира не будет такая, как 10-20-50 и 100 лет назад. Даже, если вы этого не можете, не хотите и боитесь принять.

Мир, планета не исчезнет, но она будет совсем другой, чем та, какой вы хотите ее видеть. Но Планете на это — всё равно. А вы тратите свою жизнь на неконструктивные эмоции, делаете свою жизнь короче, беднее и не такой радостной.

В США лет 70 назад некоторые люди говорили, что афроамериканцев скоро станет так много, что исчезнет Америка. Ибо они не хотят работать, много рожают и так далее. Ну, и исчезла Америка?

Америка развивается, но картинка мира, конечно, меняется. Вы можете только это принимать либо не принимать.

Вот вам первое задание, первый тест (для тех, кто не принимает афроамериканцев, например).

С сегодняшенего дня вы говорите себе — Я люблю афроамериканцев! Они классно танцуют и поют, они сильны во всех видах спорта и так далее. Чем я лучше, чем они? Ничем. Я буду их любить, как себя.

Расширить границу вашего сознания — это сделать (принять, произнести вслух) что-то, что вы не делали (не делаете) «принципиально». Ибо — это ваши взгляды, принципы. Но многие из них — догмы или фобии.

Есть базовые, незыблемые вещи, такие как, — любовь к своей стране, семье. Не укради, не убей и тд. Их совсем не так много. Остальное, возможно, догмы и узкое сознание. Неприятие и непринятие разного другого и непохожего, страшного в Жизни.

Еще одно единоразовое задание-тест.

Помните Что вы в детстве не любили есть больше всего и продолжаете не есть сейчас? Типа, это из области — я даже под страхом смерти этого не съем). Манная каша с маслом, пенка от молока, вареный в супе лук и так далее.

Попробуйте съесть это сегодня. Когда вы Это сделаете — вы переступите внутри себя важную границу неприятия. Вы станете гибче от стереотипа. И тогда вы можете двигаться дальше.

И, возможно, вам понравится и вас увлечет процесс избавления от догм и стереотипов. Секс, например, в этом деле — непаханое поле для расширения сознания.

Жизнь одна и она не так длинна, как кажется. Зачем ее тратить на неконструктивные эмоции? Расширяйте сознание. Принимайте новое, другое, разное. Всё меняется очень быстро на Планете. Не оставайтесь в прошлом.

Будьте счастливы!

Олег Пономарь

1 Trackback / Pingback

  1. Лондонские теракты | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*