Про дельфинов.

Субботнее или про дельфинов.
(подразумеваю, что все посмотрели «Голубую бездну»).

У меня была серия «Одеяло из лоскутов«. Я писал в ней, что все люди очень разные и в этом и прелесть мироздания.

Но.. Среди этих разных есть еще люди, которые очень разные даже от остальных разных. Другие. Иногда их называют странными. Но это не его (героя фильма) вина. Он таким родился и вырос. И я его очень хорошо понимаю.

У него детская душа и он не знает, что такое — взрослые и ответственные (в понимании большинства людей) поступки.

Он не умеет задавать вопросы людям. А зачем? Ведь всё ясно, всё хорошо. И в душЕ и вокруг. Он всех любит и он думает, что его тоже все любят. А как по другому?

Он не понимает, что такое социальный пинг-понг. Ты — вопрос-ответ. Тебе — вопрос-ответ. И тд. Люди называют это общением.

Он любит свою девушку. Но он может проплавать всю ночь с дельфинами. С ними классно.. Но он не понимает, что его девушка его ревнует. Ведь большинство девушек хочет, чтобы любили только их. И не любили дельфинов (или ФБ, например). Девушка хочет чтобы ты принадлежал ей..

Вот таким людям очень трудно жить.

Я его очень хорошо понимаю. Когда ты понял, что ты совсем не такой, как другие, то нужно учиться как-то с этим жить. Каждый час, каждый день, каждый год — как испытание. Ты как будто всё время учишься ходить.. Можно спрятаться под одеяло.. Можно спрятаться с любимой книгой или фильмом. Но это временно.. А потом все равно нужно коммуницировать с людьми.

И часто такие люди просто уходят, как герой фильма. В тот мир, где лучше. Где ты любишь всех и все любят тебя, ведь ты не делаешь никому плохого..

Но я как-то писал раньше — на мой взгляд уйти — не выход. Это самый простой выход, поэтому и неинтересный. Это каждый может. А вот жить дальше.. Каждый день учиться ходить, радоваться, делиться любовью. Помогать кому-то и тд. Это намного труднее, но это интереснее. Это страшно до дрожи, но это преодоление. Адреналин..

И не судите других людей, как это сделала под вчерашним постом подписчица. Вы не знаете ничего про того, кого судите. Счастья всем.

Олег Пономарь