Про короткую память.

Как часто на федеральных каналах Северной Мельдонии нас любят попрекать тем, что «Украина продалась коварной Америке за печеньки и поэтому разругалась с кровным братом», что «Во всем виновата Америка, которая хочет погибели православной Мельдонии и поэтому развязала войну в Украине».

Печально, что весь этот информационный шлак потребляет полуспившийся народ, а после машет гривой в такт лоснящемуся Киселеву и проклинает «проклятых пиндосов» без малейшей надежны на включение логики и анализа ситуации.

Но если логика не работает, то на помощь приходят упрямые факты из недавней истории России. Вы же любите историю, да? Вы же никому не даете ее «переписывать»? Правда? Ну что же, начнем.

Замечательная картина  – это не пропагандистское творение американских производителей комиксов – это картина великого русского художника Айвазовского «Раздача продовольствия». 1892 год.

В России голод. На помощь русскому народу приходит… Америка. В США создается «Комитет помощи голодающим», формируется так называемый «Флот голода», который привозит в российское Поволжье сотни тысяч тонн продовольствия и лекарств.

Потом к власти в России пришли Советы. И опять голод. 1921-1922 годы. Раскулачивание, продразверстка и засуха дали свои адские плоды и в СССР начался голод и эпидемии, которые только по официальным данным (а они были значительно занижены) охватили 25 млн. человек.

Тогда к США обратился за помощью Патриарх Тихон. И США снова пришли на помощь жителям России. Главную помощь оказала американская организация ARA. В одной только Башкирии ARA спасла от болезней и голода 30% населения! Всего же было спасено 10 млн 400 тыс. советских граждан.



Миссию свернули после того, как американцы увидели, что советская власть вывозит хлеб из голодающей страны на экспорт. Т.е. парадокс – в одном и том же порту разгружали американские корабли с продовольствием для Советской России и снаряжали корабли с советским хлебом для продажи в Европе.

Когда советская власть закончилась – в Россию снова пожаловал голод. И снова на помощь пришли американцы. Операция ВВС США Provide HOPE – это авиационная доставка продовольствия из США в «Независимую Россию».

Операция длилась с 1992 по 1997 год. Пять лет! Пять лет проклятые янки возили в Россию еду, чтобы российский народ не голодал. Однако даже те, кто видел это и помнит, старается об этом забыть и наклеить на свои жигули очередную наклейку с «дидами» или «Обамой чмом».

И это я написал только те случаи, когда продовольствие, медикаменты, одежда передавались России абсолютно бесплатно.

Я не описываю российскую и советскую индустриализацию, которая была построена американскими инженерами. Я не пишу про Ленд-лиз, без которого СССР проиграл бы войну Гитлеру уже в 1942 году. За все это американцам платились какие-то деньги.

Но если бы они отказали – то не было бы России в ее нынешних границах. Так что помни, маленький россиянин, прежде чем кидать чекушку в телевизор, по которому показывают флаг США, что без США возможно ни тебя, ни твоих предков не было бы в живых.