Про риторику свергателей

Среда.

Много важного.

1. Мои давние читатели знают с 2014 года, что США — военный союзник Украины:

Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018-й год, в котором предусматривается выделение 350 миллионов долларов для оказания военной помощи Украине, включая поставки летального оружия (включая — катера береговой охраны).

В законе предусмотрено выделение на оборонные нужды США 700 миллиардов долларов.

Также 4,6 млрд долл выделяется этим Законом на противодействие агрессии России в Европе (переброска войск, развертывание штабов, учения и тд).

2. Второй страной, которая примет официальное решение о передаче Украине летального оружия, будет Канада. Канада ждала подпись Трампа.

3. Поздравляем викинга:

НАТО продлил мандат генерального секретаря Йенса Столтенберга до 2020 года.

4. От Гааги не уйти:

Ущерб на 37 млрд долл: в Крыму РФ захватила более 4 тысяч укр. предприятий.



5. Немного Витрины:

ВВП Украины вырастет в 2018 г. на 3,5% — Moody’s.

6. Бонус-новость:

С 15 декабря в аэропорту «Борисполь» начнет свою работу новый сервис «Женитьба в аэропорту», который будет доступен в рамках проекта «Брак за сутки».

7. Про риторику свергателей…

Я вам объясню почему с сегодняшнего дня резко изменилась риторика свергателей законной и выбранной на честных (признано всеми в мире, в Украине и даже — в РФ) выборах власти в Украине.

Есть две причины — одна основная и одна маленькая (вспомогательная).

Основная.

Вся отчаянная и решительная ставка была сделана именно на эту осень и начало зимы (до сезона праздников), (помним также про «сталинград» для РФ в Марте). Вы сами видели — было задействовано абсолютно всё и все в Украине и Европе.

Здесь всё просто — весной народ на дачах и огородах, летом — в отпусках. Значит — только осень и начало зимы.

И эта осень — последняя. Потому что на осень 2018 года будет у всех (и сторонников власти и ярых противников) очень простой аргумент — Через полгода выборы и Президента и Рады и Народ сам всё решит, честно, спокойно и демократическим путем.

Но эта осень уже провалилась.

Народ украинский, хоть и очень критический, нетерпимый к несправедливости, ворчливый и свободолюбивый, но генами, под кожей чувствует что можно делать, а где можно и потерять Украину как в 1918 году. Особенно, видя какая альтернатива стоит в очереди и на какие деньги.

Вспомогательная маленькая причина.

Луценко приоткрыл только 5% от того, что есть у него и у СБУ.

Вот поэтому риторика и поменялась. Инерция еще будет, конечно. Но мысли у всех уже — что купить на праздничный стол и на подарки близким. Время ушло. Выглянуло солнце.

Спасибо огромное за такой отклик на вчерашнюю статью «Ветряные мельницы». Тем, кто празднует, — Нарру Hanukkah! Остальным — просто хорошего дня).

Олег Пономарь