Ненаписанный пост.

Что значит найти себя настоящего? Что значит открыть в себе самую потаенную дверь?



Субботнее. Про тот ненаписанный пост.

Я понял почему я не хотел и не хочу его писать. Потому что — это только для мирного времени пост. Пост поиска себя настоящего, потаенного не воспринимается во время войны. Во время войны не до психоанализа как-то..

ОК, Раз пообещал..

Что значит найти себя настоящего? Что значит открыть в себе самую потаенную дверь?

Это значит, что нужно искать между пяти деревьев — Мать, Отец, Удовольствие, Боль, Страх. И это значит, что ответ лежит в глубоком детстве.

Как искать?

Вспоминать, думать. Снимать слой за слоем и пласт за пластом и двигаться дальше в детство. Первые переживания.. Первые симпатии.. первый опыт.. Нравился ли мне родитель противоположного пола? Какие эмоции? И так далее. Там ответы на все вопросы.

Быть очень честным с собой. И быть смелым, ибо иногда вы докопаетесь до того, что хотели бы скрыть.

Почему это важно?

Потому что, если вы найдете истинного себя, то вы проживете свою жизнь. Не навязанную обществом, родителями, стереотипами.. Т.н. «моралью» и так далее.
В вашем истинном Я нет «правильно» или «неправильно». Как и в жизни вообще — по большому счету (если вы не нарушаете уголовный кодекс).

  • Нет «плохо» или «хорошо».
  • Нет «любовь» или «нелюбовь».
  • «Норма» или «ненорма».
  • Всё очень индивидуально и все люди абсолютно разные.

Люди спорят — в «Горькой луне» любовь это или не любовь. Так вопрос не стоит. У семи миллиардов людей семь миллиардов разных «любовей». Они такие и они знают какие они. Они нужны друг другу. Они не боятся прожить свою жизнь. И она оказалась короткой и кто-то скажет «никчемной». Но кто имеет право судить и давать оценки?

Их жизнь оказалась такой, какой должна была. Такова их Судьба. Здесь нет ни драмы ни трагедии. Здесь нет ни печали ни радости. Просто — так они прожили потому, что они такие и они встретились.

Смысл в том, что лучше и счастливее прожить свою жизнь, чем жизнь чужую. Жизнь, навязанную условностями, стереотипами, клише. Навязанную обществом, людьми, которые сами боятся быть собой и так далее..

Если вы живете не свою жизнь, — у вас накапливается неудовлетворенность и раздражение, злость.

Коротко так.

Не нужно судить других людей. Все ищут своё счастье, как они его понимают. А людская агрессия — это может быть страх того, что у людей внутри.

Разбирайтесь с собой. Хороших выходных.

 

Олег Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*