Про школу в Канаде.

Там не нагружают детей академическими знаниями и те, кто захотят идти в университет, все равно вынуждены будут в старших классах заниматься с репетитором (точные науки).

Субботнее или про школу в Канаде.

На этом видео учитель приветствует своих учеников перед занятиями. Он помнит персональное приветствие для каждого ученика и вот так они начинают свой день. Вот это видео, на самом деле, очень показательно. Это суть школы в США или Канаде. Там не нагружают детей академическими знаниями и те, кто захотят идти в университет, все равно вынуждены будут в старших классах заниматься с репетитором (точные науки).

Но там детей учат быть свободными. Учат не бояться высказывать свое мнение, даже, если оно отличается от учительского. Но также там учат уважать и слышать другое мнение. Там учат детей быть терпимыми к разнообразию людей. Уважать другие религии, взгляды, цвет кожи и т.д. Уважать и принимать и веганов, и геев, и любые другие взгляды и образы жизни людей. Там детей учат не лезть в чужую жизнь, не интересоваться кто сколько зарабатывает и т.д. Там детям и в голову не придет судить своих одноклассников по уровню зажиточности их родителей.

В канадских школах детей учат любить и гордиться своей страной. То есть, дети вырастают большими патриотами. Но также там учат уважать другие страны и народы, которые там живут. Там видят в каждом ребенке индивидуальность, уникальное создание. Учителя разговаривают с детьми на равных, как со взрослыми. Никакого унижения, показательных и коллективных наказаний и т.д.

Много спорта, конечно. Но и травкой торгуют в туалете). Но главное: не навредить, не сломать, не покалечить, помочь раскрыться, направить.

Вот такие школы в Канаде и США.
Хорошего всем дня.