Путин внезапно по тревоге поднял армию.

«есть приказ открывать огонь».

Внезапная проверка боеготовности началась в российских войсках и силах Центрального военного округа по решению президента Владимира Путина

Об это стало известно в понедельник, 24 июня.

Несколько мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, были внезапно подняты по тревоге и приступили к совершению многокилометровых маршей на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения, расположенные на незнакомых полигонах, где большинству личного состава предстоит действовать впервые.

«По прибытии военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Несколько подразделений отработают выполнение задач в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

Основная цель мероприятий — всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений», — сказал помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Подробности сообщил в понедельник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа», — сообщил Шойгу на совещании с руководящим составом ВС РФ.