Путин выбрал путь своей страны.

Вот и все.

Путин окончательно выбрал путь своей страны на дно. В общем, этого следовало ожидать, и теперь всем всё понятно. Потому те, кто стоит рядом с Путиным или его поддерживает, должны отдавать себе отчет в степени токсичности этого деятеля и в том, какая токсичность уже закреплена за РФ.

Важно понимать, что наше восприятие РФ и восприятие федерации на Западе – различаются в неких фундаментальных принципах, которые и приводят к отрицательным и все более тяжелым эффектам.

Изначально речь шла о том, что на Путина можно надавить, просто намекая на пагубные перспективы того, что он делает. Потом концепция изменилась, и был избран более тяжелый инструмент экономических санкций, но и это не сильно повлияло на ситуацию.

Дальнейшее утяжеление инструментов воздействие однозначно влечет за собой долгосрочные последствия как для самой РФ, так и для ее населения.

То есть, вышвыривания федерации из всех клубов нормальных стран закроет для нее вход туда на десятилетия, и то, что сейчас делает Путин, должны будут расхлебывать уже его последователи, один за другим, в течение длительного времени, сменяя один другого и показывая, что выводы сделаны и закреплены в долгосрочной политике государства.

И это лишь в том случае, если РФ, как геополитическая сущность, останется на плаву в более или менее похожих габаритах.

Собственно говоря, мы, и не только мы, а все, кому РФ нанесла ущерб или угрожала  нанесению, ждут именно этого момента, когда начнется серьезная работа по огораживанию этого чумного барака просто потому, что его содержимое может заразить всех неизлечимой и смертельной болезнью.

Запад прекрасно понимает последствия применения таких инструментов и его останавливает именно неправильное представление о сущности этой гангрены.

Они ошибочно полагают, что сам Путин и его окружение неволят свой народ, и его агрессия таким же образом вредит всему миру, как и населению собственной страны.

Они просто это наблюдают по изменению критериев, которые указывают на благосостояние народа и стараются сбалансировать свои действия так, чтобы разрушающий эффект был направлен на Путина и его окружение, а народ пострадал минимально.

Это – классическая ошибка дилетанта, плохо разбирающегося в сущности совкового и пост-совкового общества. У него меньше болевых точек и находятся они в других местах, поэтому планирование применения различных инструментов исходит из ложных представлений о предмете этих манипуляций.

В первую очередь, на Западе представляют, что резкое снижение некоторых показателей благосостояния народа выведет его на улицы, и уже сам народ будет мощно давить на собственное правительство, ввиду явной не эффективности его работы.

Но это работает в нормальных странах и никогда не работало в диктатурах и тираниях. Дело не в том, что диктатор подавит предполагаемые протестные выступления, а в том, что их не будет в принципе. Поскольку население не просто приняло диктатора, но нуждается в нем.

Десятки и сотни лет развития демократических принципов общества обошли стороной лепрозорий, и там просто не сработают механизмы, безотказно работающие на Западе. Не сработают потому, что в РФ нет этих механизмов.

Они не разрушены, их просто никто и никогда там не создавал. Хуже того, там нет народа и не было никогда. Там есть масса населения, которая не имеет необходимых признаков народа.

Понимание Западом этой простой истины  должно было прийти после наблюдения работы противосанкционного буфера, который демонстрирует Московия. Эта картина показывает всю ошибочность подхода от начала и до конца.

На самом деле, Запад, и в первую очередь – США, начинают правильно. Они нащупывают карманы Путина, которые представлены олигархическими группировками, которые кормятся сами и отваливают Путину положенную дань, и начинают бить по ним.

Суть этих действий такова, что Путину демонстрируется информированность о том, откуда он получает свои деньги. Второй уровень – ущерб финансово-промышленной группировке, пусть это будет Русал или Роснефть.

Предполагалось, что когда будет придушено санкциями это кодло, это  спровоцирует бунт этих барончиков, которые теряют свои миллиардные прибыли.

Anti-colorados