Путин против американского инвестора.

(Блумберг) — Путин выступил в защиту расследования в отношении Майкла Калви по подозрению в мошенничестве в рамках дела, которое взбудоражило инвесторов и подверглось критике со стороны ряда близких к Кремлю людей.

На проходившей за закрытыми дверями встрече на прошлой неделе Путина спросили о критике в адрес этого дела и ущербе, которое оно может нанести инвестиционному климату, однако кремлевский

Окурок ответил, что подозрения следователей о том, что американский инвестор и его помощники якобы похитили крупную сумму денег — 2,5 миллиарда рублей ($39 миллионов)

— нельзя игнорировать, сообщили три источника, знакомые с ходом обсуждения. Они говорили на условиях анонимности, поскольку встреча не была публичной.

Путин не комментировал дело Калви публично. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков отказался от комментария.

На прошлой неделе Песков отверг предположения ряда топ-менеджеров крупных компаний и инвесторов, включая главу суверенного инвестиционного фонда, о том, что дело нанесет урон инвестклимату.

Фонд Калви, Baring Vostok Capital Partners, в понедельник формально обратился к Путину с просьбой взять дело под личный контроль.

Путин на закрытой встрече отметил, что чрезмерное ограничение полномочий полиции и регуляторов по проверкам бизнеса может привести к возникновению рисков для общественной безопасности и здоровья граждан, передает Финанс.

Путин против американского инвестора.
5 (100%) 17 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*