Путин пытается провести «нормандскую встречу» в ретроградном Меркурии.

Встреча лидеров в «нормандском формате» может произойти в следующем месяце, если дату согласует российская сторона, подчеркнул В. Пристайко. Зеленский также прогнозирует, что саммит «нормандской четверки» состоится в ноябре 2019 года из-за позиции Кремля.

Путин акцентирует «целесообразность тщательной подготовки» саммита, что, мол, «позволило бы наработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений». Кроме того, Кремль продавливает капитуляцию Зеленского, цитата Путина:

«в первую очередь касается разведения сил на двух согласованных участках линии соприкосновения возле Золотого и Петровского, а также имплементации в украинское законодательство «формулы Штайнмайера»».

Как известно, Путин плотно окружил себя различными экстрасенсами, астрологами, ему составляют натальные карты, просчитывают шаги нумерологи и подобные специалисты.

«Нормандская четверка» должна была собраться еще в сентябре, затем ее отложили на октябрь. Сроки на ноябрь, по словам всех сторон, оттягивает лично Путин.

Как объясняют специалисты, с 31 октября по 20 ноября ретроградный Меркурий.

Все решения принятые в этот период будут неверными и в последствии будут пересмотрены. Стоит отметить, в астрологии Меркурий отвечает за информацию и связи, поэтому, когда она находится в ретроградном периоде, все коммуникации нарушаются.

У людей появляются проблемы с усвоением информации и ее правильным пониманием. Они становятся невнимательными, рассеянными, медленно реагируют на возникшие проблемы.

Им сложно фокусироваться и концентрироваться на делах, поэтому большая вероятность возникновения досадных ошибок.

Планета отвечает за речь, поэтому любые переговоры могут застопориться, а иногда и вовсе зайти в тупик. Часто при переговорах можно нарваться на обман, несправедливость и даже аморальное поведение. В этот период людям сложно оставаться дипломатами.

В период ретроградности Меркурия многие сделки срываются по вине самых разных обстоятельств. В эти дни старайтесь ничего не планировать и не предпринимать.

В течение этих 20 дней нельзя принимать важных решений. Тщательно изучите все сопутствующие им факторы: несколько раз и очень внимательно перечитывайте контракты, договоры, расспрашивайте даже о самых незначительных деталях.

Влияние фазы ретроградности Меркурия сказывается на всех знаках зодиака:

Стрельцы (Макрон) должны проявлять осторожность, особенно в эмоциональной сфере.

Водолеи (Зеленский) станут открытыми, могут сболтнуть лишнего тем более кому не надо. Водолею следует проявлять бдительность, особенно в общественных местах, т.к. есть шанс нарваться на мошенников.

Раки (Меркель) неожиданно захотят принять участие в каким-то новом проекте. Такое желание необходимо пресечь на корню, т.к. ничего хорошего новое дело им не принесет. Ракам лучше заняться своим здоровьем, больше времени отдыхать.

У Весов (Путин) как раз этот период более нейтрален.