Пятый голос судьи Кавано.

Что за кулисами истории с Кавано?

Ни много ни мало — дальнейшая судьба Трампа. Поэтому в США и такая битва сегодня за\против назначения Кавано девятым судьей Верховного Суда.

Трамп нашел нужные ключики к тому, чтобы девятый судья (Кеннеди) недавно досрочно ушел в отставку с пожизненной позиции и освободил одно место. И теперь расклад в Верховном Суде трамписты/антитрамписты примерно 4\4. Вот поэтому Трампу и нужно любой ценой протащить Кавано в Верховный Суд.

Судьба Трампа будет решаться когда Мюллер закончит своё расследование.

Но, кроме процедуры импичмента, возможно прямое предъявление обвинений Трампу в совершенных преступлениях.

Хотя такая норма не прописана в Конституции, но в Конституции также и нет прямого запрета на такой шаг. Поэтому, если до этого дойдет, то начнется легальная (юридическая) битва и она наверняка дойдет до Верховного Суда. И именно поэтому Трампу нужен пятый голос Кавано, который спасет Трампа.




Бретт Кавано — традиционный белый консерватор, сторонник ограничения права на аборт и прочий расистский набор сторонников Трампа. Но он еще и (как оказалось) насильник. Что очень часто бывает, когда (если) потереть немного таких ярых защитников «семейных ценностей».

Как бы действовал Президент и его партия в свете вскрывшихся фактов и обвинений?

Только полное и независимое расследование.

Как действует Президент и его партия?

Кавано — чудесный человек и семьянин и всё это заговор. Давайте скорее голосовать в Конгрессе за его кандидатуру.

Несмотря на то, что женщина, которая обвиняет Кавано, будет выступать в Конгрессе в четверг, давайте голосовать уже в пятницу.

Несмотря на то, что уже появилось несколько женщин, обвиняющих Кавано в попытках насилия и его студенческие друзья говорят о том, что он напивался в стельку и всегда был неадекватным и тд, — всё равно давайте голосовать в пятницу.

Так хочет Трамп, ведь ставки очень высоки.

Снять кандидатуру Кавано Трамп расценивает как публичное унизительное поражение.

Но.




Дальнейшее упрямое протягивание Кавано в нынешней ситуации — самоубийство онлайн репутации республиканцев. Накануне выборов в Конгресс в ноябре.

Чем бы ни закончилась история с Кавано, демократы довольны.

Олег Пономарь