Рабсияне даже медведей достали.

Агрессивные хищники гоняют московитов по Новой Земле.

С сегодняшнего дня на Новой Земле на России введено чрезвычайное положение из-за массового нашествия белых медведей на населенные пункты. Об этом сообщает пресс-центр правительства Архангельской области.

«Решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Новой Земли с 9 февраля 2019 года принято по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности.

Необходимость введения режима ЧС вызвана массовым нашествием белых медведей на территорию населенных пунктов муниципального образования», — говорится в сообщении.

Как отмечается, нашествие началось с декабря. И сейчас в населенные пункты заходят десятки белых медведей, так, в поселке Белушья Губа отмечено наличие 52 белых медведей. А постоянно на территории поселка находятся от шести до десяти этих хищников.

По словам заместителя главы администрации муниципального образования городского «Новая Земля» Александра Минаева, отмечаются случаи агрессивного поведения диких животных – нападения на россиян, проникновения в жилые и служебные помещения.

Он говорит, что россияне напуганы, боятся выходить из дома, нарушается режим повседневной деятельности, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады.

Чтобы обеспечить безопасность, установлены дополнительные ограждения в местах прогулок детей в детских садах. Детей в садики, военнослужащих и работающих к месту службы доставляют на «определенных транспортных средствах».

Также сообщается, что медведи уже не реагируют на свето-шумовые сигналы и на попытки отогнать их с помощью патрульных автомобилей и собак.

При этом, как отмечает пресс-центр правительства Архангельской области, «Федеральная служба по надзору в сфере природопользования отказала в получении разрешения на отстрел наиболее агрессивных особей, нападающих на людей и преследующих их».

Теперь на архипелаг Новая Земля будет направлена оперативная группа для оценки обстановки и выполнения мероприятий по предотвращению нападения белых медведей на россиян.

Как отметил глава МО ГО «Новая Земля» Жиганша Мусин, он на Новой Земле с 1983 года, но никогда раньше такого массового нашествия белых медведей не было.

«Более пяти животных не покидают гарнизон, в буквальном смысле гоняются за россиянами и даже заходят в подъезды жилых домов. Но раз принято решение о запрете отстрела, придется идти по более долгому и менее безопасному для местных жителей пути. Всего вблизи населенных пунктов находится около 50 медведей, поэтому работы будет много», – говорит Мусин.

Новая Земля — архипелаг в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями, входит в Архангельскую область пока России.

4.9
22