Равносторонний треугольник.

Понедельник.

На этой неделе (как и в ближайшие несколько месяцев) будет много исторического Рашагейт (расследование спецпрокурора Мюллера российского спрута в США). В связи с этим в сотый раз (много новых читателей) отвечу на два вопроса ко мне, которые постоянно забрасывают.

1. Вы, Олег, наверное либерал и поэтому не любите Трампа.

ОК.

Я не либерал, мои взгляды близки к консерваторам в Канаде и республиканцам в США (классическим, которых уже мало в США). Но у Трампа не может быть политических взглядов и он не республиканец, так как настоящий республиканец должен бороться с Империей зла, а Трамп вступил с ней в сговор (очень давно), чтобы стать президентом.

Поэтому для меня он не политик со взглядами, а банальный предатель и преступник.

2. Зачем вы так много пишете о Рашагейт, ведь украинцы живут в Украине и их это не сильно касается.

ОК.

Касается. И украинцев и Украины и всего мира.



Представьте себе (нарисуйте) равносторонний треугольник и подпишите его углы — Украина-США-Россия.

Украина подверглась агрессии со стороны России, США — военный и экономический союзник Украины, пришедший на помощь в 2014 году, помогающий Украине строить новую страну, проводить реформы и интегрироваться в НАТО и ЕС.

США наложили 18 пакетов санкций на Россию за 4 года.

Далее — при «помощи» России президентом США стала российская марионетка.

Это самым непосредственным образом может повлиять на Украину — смотрите на треугольник, который вы нарисовали, — все три страны связаны равной по длине прямой линией.

Поэтому я буду писать о Трампе, Спруте и Рашагейт.

3. Важная новость в конце:

Канада объявила о новом пакете помощи Украине объемом в $250 млн долл . 50 млн — ежегодно в течение следующих 5 лет (35 млн – техпомощь, 5 млн – гуманитарная помощь, 10-12 млн – операции в секторе безопасности).

Спасибо за отличный отклик на вчерашние посты. Отличной всем недели.

Олег Пономарь