ИРАН УЖЕ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ЗРК “ТОР-М1”СБИВШИЙ УКРАИНСКИЙ САМОЛЕТ.

Итак, неспешно, но всё же Иран делает правильные шаги в правильном направлении в расследовании дела об авиакатастрофе украинского авиалайнера рейса PS752.

В данном случае я имею ввиду переход от признания своей вины в катастрофе, к рассмотрению версии о внешнем вмешательстве в саму работу ЗРК.

Напомню, что о возможном вмешательстве в работу иранской ЗРК некой “третьей стороны” я говорил ещё до того как Тегеран признал свою ответственность за трагедию.

И руководствовался я не столько некими эфемерными и иллюзорными умозаключениями, а вполне логической цепочкой действий расчета ЗРК, непосредственно оператора и принципами интеграции комплекса в общую радарную сеть, исключающую случайную ошибку.

Теперь же версия вмешательства в работу ЗРК озвучивается уже на официальном уровне.

В частности, заместитель начальника генштаба ИРИ Али Абдаллахи заявил следующее:

“Мы изучаем версию возможного внешнего воздействия на нашу систему ПВО”.

Напомню, что на этой неделе через англоязычный российский информационный ретранслятор Sputnik стал распространяться нарратив о том, что в работу иранского ЗРК могло быть внешнее вмешательство со стороны США.

Данный информационный наброс вписывался в общую канву того комплекса фейков и ложных версий, которые российская пропаганда распространяла на протяжении всего этого времени, с параллельной дискредитацией как США, так и Ирана.

Теперь же понятно, почему так активизировались, в том числе и англоязычные ресурсы Кремля.

Не потому, что в англоязычном сегменте журналисты и эксперты так же все чаще стали задаваться вопросом о стороннем вмешательстве в работу иранского ЗРК, а потому, что сам Иран эту версию рассматривает как одну из возможных причин трагедии.

Собственно, шапка на воре горит всё ярче. Ждём следующего шага от пропагандисткой машины Кремля. А он последует и очень скоро.

Злой Одессит