Расклад в Конгрессе.

Для того, чтобы принять любой законопроект и он стал законом, нужно проголосовать за идентичный текст большинством и в Сенате и в Палате.

Христос народився! Поздравляю всех, кто празднует сегодня.

Что можно отметить из новостей?

☑️ После того, как у демократов появилось большинство в Палате представителей, и сенатское меньшинство демократов расправило крылья.

Все законы в Конгрессе должны приниматься идентичным текстом и Палатой и Сенатом вместе. Поэтому республиканскому большинству в Сенате хочешь-не хочешь, но придется всё чаще принимать правильные решения.

В проекте среди них — усиление санкций против Московии, закон, защищающий расследование Мюллера, бюджет без бредовых идей Трампа и тд.

Пока первый камень такой:

В пятницу лидер демократов в Сенате Чак Шумер подготовил резолюцию, которая не поддерживает уже принятое решение Минфина США (Минфин подчиняется Трампу как главе Правительства, Дерипаска — деловой партнер Манафорта, экс главы предвыборного штаба Трампа) снять санкции с компаний Дерипаски — EN +, Rusal и EuroSibEnergo.

☑️ Важно:

В Черное море идет десантный корабль USS FortMcHenry (LSD 43) Военно-морского флота США.

☑️ Спрут:

Британские спецслужбы сумели полностью раскрыть дело о покушении на бывшего российского ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочь. Следы ведут к руководству Московии. Также в Британии создается новая шпионская сеть Московии — Службы внешней разведки вместо провалившегося ГРУ.

☑️ В Андреевской церкви в Киеве сегодня состоится праздничное богослужение – первое, которое проведет представительство Вселенского патриарха в Украине после предоставления Томоса украинской автокефальной церкви.

Расклад в Конгрессе. Пояснения.

В Конгрессе две палаты — Сенат и Палата (представителей)

Для того, чтобы принять любой законопроект и он стал законом, нужно проголосовать за идентичный текст большинством и в Сенате и в Палате.

Но в Сенате большинство у республиканцев. А в Палате большинство у демократов. Поэтому — что-то типа клинча.

Но это не плохой клинч, это значит, что нужно говорить, нужно договариваться, нужно торговаться.

Как это касается Украины, например?

Уточним диспозицию. Республиканская партия при Трампе стала на 80% партией Трампа-Путина. Например, спикер Сената республиканец Макконел получал от фирм росс. олигарха Блаватника 3,5 млн долл в свои личные избирательные фонды и поэтому он пойдет с Трампом до конца.

И поэтому он блокирует в Сенате любые антитрамповские законы, любые санкции против РФ, законопроекты, направленные на защиту расследования Мюллера и тд. Про Трампа и его Спрут мы также все знаем.

Демократы же наоборот — сегодня стали антироссийской партией больше, чем при Обаме (хотя они не испытывали и тогда симпатий к России). Ведь Трамп с Путиным украли у них победу на выборах.

Так вот. Сегодня нужно торговаться. Просто пример.

Например, республиканцы говорят демократам — Давайте примем бюджет и разблокируем шатдаун (нефинансирование) госучреждений.

Мы согласны уже на тоненький забор за 1 млрд долл вместо стены на мекс. границе. Демократы говорят, к примеру, — ОК. Но взамен давайте примем новые санкции к РФ обеими палатами. И так далее.

То есть, выиграв выборы в Палату в ноябре, демократы получили инструмент влияния на реальную политику в стране и в мире.

И это я не упоминаю, что в Палате теперь будут расследоваться все преступления Трампа Комиссией Шиффа.

Поэтому мы и оптимисты сегодня.  Демократы банкуют за столом. Инициатива у них. Кураж.

Отличного дня.

Олег Пономарь

Расклад в Конгрессе.
5 (100%) 23 vote[s]