Расследование Мюллера продолжается.

Мнение экс-директора ЦРУ.

 anti-colorados

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан дал интервью изданию Ньюсук, в котором высказал предположения по поводу того, к чему приведет расследование спецпрокурора Мюллера в ближайшие два месяца.

Напомним, из того состава ключевых фигур, которые занимали свои высокие посты с самого начала деятельности Дональда Трампа в качестве президента США уже не осталось никого.

К этому можно относиться как угодно, но количество всегда переходит в качество.

В отличие от диктатур, Штаты являются демократической страной и каждый политический тяжеловес смотрит несколько дальше, нежели текущая каденция президента.

И потому он знает, что не все действия первого лица могут быть приемлемыми лично для него, и он предпочтет уйти в отставку, нежели связать себя с тем, что считает несовместимым со своим представлением о государственной деятельности.

Комментируя расследование Мюллера, Бреннан отметил, что уже проведен очень большой объем работ, а с учетом лиц, которые попали в поле зрения следствия, развязка должна наступить в ближайшие два месяца.

С его слов, ситуация ускорится, поскольку к следствию привлечен политический консультант, управлявший лоббистской фирмой «Блэк, Манафорт, Стоун и Келли», вместе с бывшим руководителем кампании Трампа Полом Манафортом. Ранее Стоун признал, что ожидает от обвинения.

Так, в августе прошлого года он сказал своим сторонникам : «Роберт Мюллер придет за мной», и в электронном письме обратился с просьбой к сторонникам о пожертвованиях для его фонда правовой защиты.

Стоун и еще несколько человек, попавшие в поле зрения Мюллера, дали основания Бреннану сформулировать свой прогноз таким образом:

«Я думаю, что люди ждут отчета от Роберта Мюллера. Больше всего я смотрю на обвинения. Это так богато в деталях. 

Для меня все эти обвинительные заключения будут в основном сборником Роберта Мюллера, расследования специального адвоката.

 Я ожидаю, что там будет значительное число и значительное количество имен, которые будут довольно знакомы среднему американцу».

Поскольку журналисты приложили максимум усилий для того чтобы Бреннан конкретизировал уровень лиц, которые могут оказаться обвиненными в нарушениях законов, он пояснил, что что в число «людей на вершине» могут входить члены семьи Трампа и, возможно, даже президент. 

В частности, сам упомянутый выше Стоун еще в августе 2018 года предположил, что сыну президента Дональду Трампу-младшему будет предъявлено обвинение в «лжи ФБР».

В любом случае, Бреннан является лицом, которое никак нельзя назвать не осведомленным или не понимающим цену таким заявлениям.

Но как бы там ни было, по всем канонам жанра, следствие уже должно выходить на финишную прямую и выдать окончательную версию того, что же на самом деле произошло во время выборов, и главное, почему это стало возможным в стране, обладающей просто гигантскими возможностями для обеспечения собственной безопасности в критических точках несущей конструкции.

Anti-colorados


5.0
19