Расстрельный список 47

Несмотря на то, что СБУ опровергла тот расстрельный список 47, а потом открыла уголовное производство, он мне показался очень логичным.

Нет, не тем, что представленные в списке лица являются врагами Кремля и он их методично уничтожает. Это неправда. Большинство из них, кроме нескольких людей, помогает Кремлю в качестве полезного идиота или, по моему мнению, служит ему. Список интересный двумя аспектами:

1. Все эти люди имеют выраженную политическую позицию — сторонники ЧП, яркие противники ЧП, сторонники НФ, люди Коломойского, Балоги и т.д.

2. Уничтожение каждого из этого списка может вызвать общественный резонанс, который может быть использован против власти.



Это и объединяет всех тех людей, с разными взглядами. И думаю, что после публикации этого списка им уже ничего не угрожает, ввиду невозможности реализации п.2.

Но интересно здесь другое: интересно то, что многие из этих людей я подозреваю в работе на Кремль (по крайней мере в координации с их представителями) . И здесь уже становится интересно ..

Потому что здесь уже видим отношение Кремля к своим марионеткам. Есть о чем подумать многим из них, потому что не известно, удастся ли насладиться полученными деньгами и успехом.

Mason Lemberg