Рвануло не только в России.

вся эта серия переговоров была подготовлена менее чем за неделю

Вот это все Трамп и благословил. Понятно, что после получения «добро» на высшем уровне, пошла концовка мероприятия с какой-то фиксацией достигнутых договоренностей. Тут уже в дело вступили Госдеп и Пентагон.

На Восточном побережье США день только перевалил за экватор и перешел во вторую свою часть, а впечатлений он принес очень много. Самая пикантная и очевидно – неожиданная новость заключалась в том, что к визиту в Штаты президента Украины Порошенко, были введены новые санкции против частных и юридических лиц именно за агрессию против Украины.

Уверен, никто из нашей делегации не мог даже подумать о таком своеобразном салюте. Но салют произошел не только в Штатах, но и конечно же – в России.

Там бомбило и бомбит до сих пор – знатно. В принципе, по российской пропаганде нанесен удар ниже ватерлинии. После того как Трамп сказал о том, что для него является честью принимать президента Украины, сразу целая обойма баек, страшилок и просто галлюцинаций, стали не актуальными как использованная туалетная бумага.

В самом деле, рассказывать о фашистах в Украине и о том, что от Украины устали везде, прежде всего в Штатах, стало так же удачно, как дегустировать шикарный и дорогой, но съеденный вчера и уже вышедший из организма торт. Хотя о вкусах не спорят, но мероприятие это вряд ли вписывается в теории фен-шуя.

Но рвануло не только в России, но и у нас. Практически вся удачно или не очень удачно маскировавшаяся дрянь вдруг всплыла и продемонстрировала свое основное свойство: «она не тонет». Из различных подворотен вылазят «эксперты», рассказывающие о том, что это вовсе и не встреча была с Трампом, мол – не тот фасон, ну и прочую чушь.

В предыдущей статье мы уже писали о том, что переговоры с вице-президентом США, как правило – откровенны и лишены обычных дипломатических уловок. Он довольно редко принимает участие в переговорах с главами государств, но если это случается, то можно быть уверенным, что там оговариваются самые острые вопросы и вносится окончательная ясность.

Просто для интереса, можно порыться в анналах истории и найти случаи, когда глава иностранного государства одновременно проводил переговоры с вице-президентом и президентом США, чтобы составить себе представление о необычном формате визита Порошенко.

Если таковые все же обнаружатся, то к этому списку стоит прибавить еще и госсекретаря США (министра иностранных дел), а если этого мало, то добавляем еще и главу Пентагона (министра обороны). Заметим, все эти переговоры происходят в один день.

А теперь, перфекционисты могут копнуть глубже и привести аналогичные случаи, с такой же программой переговоров, для главы иностранного государства, устроенные Штатами в один день.

Тут важно учитывать, что особого времени для раскачки не было и вся эта программа развернулась на прошлой неделе, сразу после окончания визита главы ВР Парубия. Еще раз, вся эта серия переговоров была подготовлена менее чем за неделю! А теперь интересно было найти аналог такому событию, в истории визитов первых лиц государств в Штаты. Что-то подсказывает, что сделать это будет очень нелегко.

Складывается некий алгоритм того, свидетелями чего все мы являемся.

Порошенко провел часть переговоров лично с вице-президентом Пенсом, где тот задал ряд прямых и ключевых вопросов о том, куда и как движется Украина. Думаю, это была последняя идентификация по принципу «свой-чужой» и только после удачного ее прохождения, подтянулся Трамп, который дал «добро» тому, что подготовили профильные специалисты обеих стран по линии министерства иностранных дел и министерства обороны.

Вот это все Трамп и благословил. Понятно, что после получения «добро» на высшем уровне, пошла концовка мероприятия с какой-то фиксацией достигнутых договоренностей. Тут уже в дело вступили Госдеп и Пентагон.

Но это еще не все. После окончания визита и оформления достигнутых договоренностей, Порошенко выдвигается в Европу, где на суд партнеров будет представленная новая концепция восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Полагаю, что тут будет представлен не только примерный текст соответствующего закона, но и будет оглашена открытая часть того, что было достигнуто в Вашингтоне. Понятно, что соглашения в области обороны будут максимально закрытыми, но что-то все же будет оглашено. А после этого, мы будем наблюдать последствия этого визита.

Все те, кто этого не видит или не хочет понимать, вдруг неожиданно стали писать в унисон с российским НТВ, ОРТ или каналом Звезда. Вольно или невольно, они показали на чьей стороне находятся и это надо фиксировать прямо сейчас, ибо завтра они снова прикинутся патриотами и будут рассказывать привычные сказки. Но цену они себе сегодня сложили. Это тоже – важный итог дня.

Антиколорадос

1 Trackback / Pingback

  1. Рукопожатия гарантов. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*