Рейтинг кандидатов не от социолухов.

И один в поле воин.

Со времени последнего замера прошло немного времени, а рейтинг превратился в косяк «улетающих журавлей».

Во главе стоит один претендент на булаву с внушительной поддержкой электората, позади которого плетется вереница практически одинаковых по значимости «птиц».

Итак, на сегодня приблизительный рейтинг президентской гонки выглядит примерно так:

1. Порошенко — 28%;
2, Зеленский — 12%;
3. Бойко — 9%;
4. Гриценко — 7%,
5, 6, 7. Тимошенко, Ляшко, Вилкул, Кошулинский — 3,5-6%
все остальные кандидаты не дотягивают и до 2%.

Обсуждать практически равных между собой аутсайдеров гонки, которые теплят надежды на финал пока нет смысла. За неделю каждый из кандидатов имеет шансы, как стать финалистом выборов, так и выпасть из заветной семерки.

Выражаясь сленгом — «идут ноздря в ноздрю». Отмечу лишь некоторые моменты социологических замеров:

Рейтинг Зеленского уже давно не растет и даже, наоборот, неуклонно падает;

Бойко топчется на месте, вероятно за счет слива голосов Мураева Вилкулу;

Тимошенко продолжает дрейфовать в минус, несмотря на купленные опросы и всевозможные ухищрения пиарщиков. ЮВТ в финале — это уже практически утопия. Только чудо может спасти бабушку Юлю;

В «стае псис» появился Кушулинский и это не удивительно, ибо правые устремления граждан требуют своего кандидата. Уравновешенная телереклама данного кандидата также попала в цель;

Вилкул и Ляшко стали практически сиамскими близнецами по уровню, как доверия к ним, так и их не восприятия обществом;

Пан Гриценко удивительно держится в этой стае, по видимому, выигрывая на склерозе патриотического электората или элементарном незнании украинцев о его конкретных антигосударственных зашкварах. Пару процентов Анатолий отобрал у Юли.

На сегодня все, до выборов, думаю, будет еще пару замеров, в последнем из которых поговорим о вероятных сценариях финала и о спаринге — с кем из кандидатов был бы предпочтительней финал действующему президенту. Вероятность однотуровости Порошенко пока составляет около 50%.