Рельсовые автобусы для Борисполя.

Строительство линии скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом Борисполь

Укрзализныця активно ведет строительство ветки железной дороги в аэропорт Борисполь.

На фотографиях изображены новая стрелка в сторону аэропорта, тупик, а также несколько сот метров уже положенного пути и подготовлена ​​насыпь для последующей укладки рельсов, по состоянию на 10 мая.



Напомним, 16 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство поддержало строительство линии скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом Борисполь.

В протоколе совещания указанный маршрут движения поездов: вокзал «Киев-Пассажирский» → станция «Выдубичи» → вокзал «Дарница» → ГП «Международный аэропорт Борисполь.

Согласно ранее представленным планам, между Киевом и аэропортом Борисполь будут курсировать 11 рельсовых автобусов PESA 620M, рассчитанных на перевозку 91 пассажира и два рельсовых автобуса PESA 630М на 192 пассажира. Сейчас эта техника выполняет рейсы на региональных маршрутах Укрзализныци.

Стоимость проезда в поезде между Киевом и аэропортом Борисполь по заявлению Гройсмана может составить 80-100 грн.

Первые тендеры в рамках проекта Укрзализныця объявила в марте. Они включают работы по строительству опор эстакады, монтажу металлических пролетных строений, покраска и усиление металлических пролетных строений.

Железнодорожная эстакада будет проходить над действующей автомагистрали, которая соединяет Киев с городом Борисполь и аэропортом.

Оцените статью.