Рогозинстайл.

Говорят, что Илон Маск, почти 20 лет назад, загорелся идеей организовать необычную экспедицию на Марс.

Программа-максимум – отправить туда пилотируемый корабль. Но и программа-минимум тоже была амбициозной. Он задумал отправить туда автоматическую теплицу, в которой бы проросло (пусть и в теплице) земное растение.

Надо сказать, что такие желания, возникающие у настойчивых и умных людей, толкают человечество с такой силой, что, даже двигаясь по инерции, оно успевает сделать массу открытий и прорывов технологий.

Точно таким же мечтателем был некто Вернер фон Браун, который отчаянно хотел отправить ракету на Луну. В конце концов, его ракета таки долетела до Луны и не раз. Вместе с людьми и оборудованием.

Но до этого момента, мир изменился неузнаваемо и технологии Брауна, сыграли в этом важную, если не решающую роль. В общем, большая часть космических ракет, является доработкой того, что создал Браун.

В начале нулевых годов, Маск удачно продал один из своих проектов и получил больше ста миллионов долларов, часть из которых решил вложить в осуществление своей мечты. В то время с ракетами, способными забросить на орбиту Земли аппарат, который был бы в состоянии путешествовать к Марсу, было очень мало, а свободных – не было вовсе.

Практически все ракеты были востребованы и расписаны на годы вперед. Единственной реальной возможностью, оставалось купить у РФ конверсионные ракеты «Сатана» и с их помощью осуществить задуманное.



В общем, Маска угораздило приехать в Москву, где он провел переговоры с российскими военными чинами, которые решили вывернуть Илону карманы, по самое дно. А с учетом «серьезности» высокой договаривающейся стороны, Маск понял, что вместо ракеты ему всучат либо стилизованный под ракету паровоз, либо танк на атомной тяге.

В общем, он во время понял, что из этой страны следует убираться с максимальной скоростью, и забыть об этом месте навсегда. Говорят, что дома у него была карта мира, так он из нее ножницами вырезал территорию РФ, решив, что дырка — лучше чем то, что он видел:)

Но деятельный молодой человек решил, что побираться в поисках ракеты – дело грустное и постыдное, а потому, решил обеспечить свой проект, собственными ракетами.

На первых порах, когда Маску было особенно тяжело поднимать новый бизнес, в рамках программы SpaceX, в РФ вообще не обращали внимания на потуги чудаковатого парня. Но когда начались испытания первых версий ракеты с рядом аварий, россияне устроили из этого постоянно действующую юмористическую программу, где на все лады ухохатывались с незадачливого американца.

Но спустя некоторое время, пуски стали успешными и компания Маска стала получать заказы на выведение спутников на орбиту.

При этом, российские юмористы как-то упускали, что космическая индустрия РФ зиждется на соответствующих мощностях госкорпораций, имеющих финансирование из бюджета, опыт десятилетий и соответствующих специалистов. Но ведь у Маска – частное, коммерческое предприятие, которое раскручивалось на собственных и привлеченных, под идею, ресурсах.

Переломным моментом оказался первый заказ Пентагона, на вывод собственных спутников.

Это значит, что военные сочли приемлемой надежность ракеты Маска. Но тот не сидел на месте и вскоре появилась линейка ракет, от легких, до тяжелых, способных поднять груз, который соответствует межпланетной станции, для полета до Марса и обратно.

А кроме того, ракеты Маска получили функцию, которая никогда и ни у кого не была реализована, а именно – возврат первой, а потом и второй ступеней ракеты, с возможностью их дозаправки и повторного пуска, в течение суток.

А еще, Маск уже имеет в активе орбитальный грузовой корабль и пилотируемый модуль, для доставки астронавтов к МКС или другому перспективному объекту на орбите. Собственно говоря, за полтора десятилетия, SpaceX сумела создать полный спектр космических аппаратов, которые могут выполнять любые миссии в ближнем и дальнем Космосе.

Этой линейкой Маск перекрыл возможности Роскосмоса, а по уровню технологий ушел настолько далеко вперед, что россиянам его уже никогда не догнать. На сегодня, SpaceX отняла у Роскосмоса около 70% заказов, и это лишь начало.

Совершенствование технологий у Маска и деградация их у Роскосмоса, доведут этот процесс до логического завершения.

Примерно месяц назад, Пентагон заключил контракт со SpaceX на выведение в космос военного, сверхсекретного космического беспилотника Х-37В. И компания Маска вывела его четко и без проблем.

То есть, военные доверили частному перевозчику самый дорогой космический аппарат, которым они располагают. Это можно оценить как окончательное признание SpaceX как ведущего оператора по выведению полезной нагрузки на орбиту.

В этой связи, весьма симптоматично выглядит последний пуск российской ракеты. Публике было сообщено о том, что пуск оказался неудачным, и ракета грохнулась в пучину Атлантического океана, распугав нерест Глубоководных Пучеглазок. На самом деле, этот пуск оказался совсем необычным и неудачным его можно назвать лишь отчасти.

В общем, падением российских ракет уже никого не удивишь. Как говорила жаба из фильма про Буратино: «Пациент скорее мертв, чем жив». Но тут важна статистика.

Российскому ТВ можно было бы пояснить своим зрителям, что да, была запущена ракета, и она успешно все поразила на полигоне «Кура». На том полигоне всегда и все поражается, хотя никто этого полигона живьем не видел, а уж как там ракеты что-то поражают – подавно.



В общем, про «Куру» в этот раз не рассказали, хотя в истории с ракетой «Булава» все работало именно так – прилетела и поразила. Это значит, что высока вероятность того, что кто-то видел, куда она в действительно упала.

На этот раз было решено не повторять историю с 26 ракетами «Калибр», которыми стрельнули из акватории Каспийского моря и все 26 ракет, как одна, поразили 26 штабов ИГИЛ.

А на следующий день из разных мест Ирана выложили фото российских ракет, которые упали, не долетев не то, что до Штабов, но и вообще – до Сирии. В общем, получился конфуз. Тем более, что злополучный залп Шойгу организовал аккурат в день рождения Путина.

Короче говоря, Атлантический океан, как место падения, сразу вызвал подозрения потому, что повадки российских ракет хорошо известны. Они либо взрываются непосредственно на старте, чтобы красивую картинку можно было выложить в Ютубе и получить кучу просмотров, либо они падают в бурятской тайге.

Помнится, буряты как-то даже написали Путину благодарность за подарки, которые они вытащили из упавшей ракеты, перевозившей еду, одежду, иконы, ладан, крестики, портреты Путина и Гундяева на МКС. Все это оказалось весьма востребованным. В общем, буряты радовались как дети, пока к ним приехали люди из Москвы и не напоили их чаем с полонием.

Тем не менее, ареал падения российских ракет, всегда одинаков и никаких Тихих, а тем более – Атланических океанов ракеты не покоряли. Но тут прошла информация о том, что ракета была оснащен 19 самонаводящимися боевыми блоками класса «Месть-К».



Их целью была плавучая платформа SpaceX, известная уже почти всем жителям планеты Земля, поскольку именно на нее садятся первые ступени ракет Маска. И то сказать, взлетев с базы на мысе Канаверал во Флориде, ракета набирает высоту над Атлантическим океаном и примерно над Африкой выходит на орбиту.

Понятно, что первая ступень отделяется над Атлантикой, и ее садят на упомянутую выше платформу.

Вздумай российская ракета искупаться в океане, скорее всего это был бы Тихий океан, но речь идет именно об океане Атлантическом. Отсюда следует, что целью этого запуска, было поражение плавучей платформы Маска, чтобы она не делала Путину нервы по телевизору.

В связи с этим, нам не известно, попали боевые модули по платформе или нет, а потому и неизвестно, удачный это был пуск или неудачны 🙂

Но Москва не успокаивается и Рогозин прямо сегодня заявил о том, что намерен отправить следующую ракету до Юпитера. Это значит, что Маску надо задуматься о том, куда может прилететь «юпитерианская» ракета Рогозина. Угроза уже озвучена и пора делать выводы.

Есть мнение, что за рулем этой ракеты может быть сам Рогозин, ибо в Сеть просочилось угрожающее название третьей ступени ракеты для Юпитера.

Поскольку все покрыто мраком тайны, то выводы можно делать только по этому названию, а оно звучит так: «Банзай-Р», где буква «Р» Указывает на фамилию Рогозина.

В общем, Роскосмос таки решил осуществить свою операцию против ненавистного Илона Маска. Она пока не утверждена и имеет два варианта: «План Виагроса» и «Мстя». Чем все это закончится – скоро узнаем.

Антиколорадос