Роль Тимошенко в победе над Газпромом.

Как в Стокгольме, с каждой украинской семьи, была снята долговая петля в 112 тыс грн и почему сейчас, наоборот, семьи должны получить 4,4 тыс грн от Газпрома я понятным языком написал в предыдущей записке. Здесь я также понятным языком пишу о роли Тимошенко.

А как только я пишу о победе в Стокгольме, особенно горячие фанаты Юлии Владимировны мне говорят, что я не пишу о ее роли в этой победе. Исправляюсь!

Есть ли заслуга Тимошенко в победе Украины в Стокгольмском арбитраже?

Роль Тимошенко в победе в Стокгольме — никакая.  Поэтому и не писал, потому что не было у нее как-то роли, о которой можно было бы писать.

Даже  возможность судиться против Газпрома в Стокгольме, а не в Москве, мы имеем благодаря не договоренностям Тимошенко-Путин, а тогдашнему заместителю председателя Нафтогаза Диденко, который в последний момент вставил соответствующее положение в контракт.



В самом арбитраже Тимошенко не принимала никакого участия. В отличие от того же Диденко, который выступал свидетелем на процессе и таким образом способствовал нашей победе.

К Тимошенко обращались с просьбой выступить свидетелем. Не получив необходимых заверений о согласии выступить свидетелем на украинской стороне, рассчитывать на помощь Тимошенко не приходилось.

А вот сколько потеряли украинские семьи из-за газовых контрактов Тимошенко-Путин, в чем вина Януковича, Фирташа, Бойко и Левочкина, почему эти потери нельзя было компенсировать через арбитраж в Стокгольме, читайте в следующих записках. И о премии команде, победившей Газпром, тоже напишу. Дождитесь пожалуйста.

P.S. Журналистам, которые ожидают комментарии по нашему представлению в апелляционный суд. Мы сегодня-завтра опубликуем текст представления в переводе со шведского на английский. Вы его почитаете, найдете для ваших читателей и зрителей много интересного, и когда у вас будет документ на руках мы вам все завтра прокомментируем…

Юрий Витренко