РОССИЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПАСЕ В ЛИЦАХ:

Но, куда интереснее все же не столько то, какие преследует российская пропаганда цели, осуществляя этот информационный наброс в стенах ПАСЕ, сколько то, кто его инициирует.

Для начала, напомню, что утвержденный советом Госдумы РФ состав российский делегации в ПАСЕ имеет следующий вид: глава делегации вице-спикер палаты Пётр Толстой, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, депутаты Госдумы Анатолий Аксаков (“Справедливая Россия”), Леонид Калашников (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Светлана Журова (“Единая Россия”), Сергей Пахомов (“ЕР”), Елена Серова (“ЕР”), Ирина Роднина (“ЕР”), Владимир Блоцкий (КПРФ), Роман Романенко (“ЕР”).

Собственно, глядя на этот “цвет” российского политикума, собравшегося в самом центре Европы и вправду понимаешь, что их задача отнюдь не улучшение имиджа России на мировой арене.

Иначе бы для выполнения этой задачи в ПАСЕ не отправляли бы отъявленных пропагандистов, антисемитов, извращенцев и не совсем адекватных персонажей.

Например, глава делегации, инициирующий очередной виток демагогии на тему ущемления русскоязычных в Украине, Петр Толстой, известный российский пропагандист, распространитель великого множества фейков как про Украину, так и про ЕС и США и находящийся в санкционном списке Украины.

Причем он, не скрываемый украинофоб и антисемит, в 2017 крайне агрессивно высказывавшийся о протестующих против передачи Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге Русской православной церкви (РПЦ), что вызвало волну возмущений в среде еврейских общин РФ.

А в 2018-м своё возвращение на “Первый канал” ознаменовал дебют своего пропагандистского шоу “Толстой. Воскресенье” нападками на украинский язык, который, по его мнению, искусственно создан и мало распространен даже в Украине.

Хотя, ни один международный эксперт-лингвист, а не взятый из пропахших бояркой закоулок Магадана, с таким утверждением не согласится.

Сергей Кисляк, посол России в США, был назван журналистом Майклом Кроули “самым опасным дипломатом в Вашингтоне”, а по данным CNN именно Кисляк, будучи кадровым офицером разведки, курировал набор, вербовку и руководил шпионами в США.

Леонид Слуцкий, известный не только как политик от партии ЛДПР, глава комитета по международным делам, но и тем как грубо домогался журналисток в своем кабинете, в ходе интервью.

Ему же вменяют нестабильное психическое состояние и любовь к езде по встречной полосе, за что имеет 825 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД.

Игорь Лебедев, сын Владимира Жириновского, находящегося в санкционном списке и дальше КНДР не выезжающего, по сути, представляет интересы своего папика и его кукловодов.

Попутно, именно через своего сынка Жириновский проводит львиную долю коррупционных схем, о которых написаны целые романы.

Именно охрана Игоря Лебедева на юбилее Жириновского напала на журналиста “Новой газеты” и сломала ему аппаратуру.

Причем нападавший, Александр Шпарыгин, имеет прямое отношение к националистическим движениям РФ нацистского толка.
Космонавтка Елена Серова отметилась тем, что в 2018 году у неё оказался самый богатый ребенок с задекларированными, заработанными 2,86 млн руб.

Николай Рыжак носит негласное прозвище “главный рейдер Алтайского края”. Почему так – догадаться не сложно.

В целом, практически каждый из списка имеет за собой целый шлейф коррупционных скандалов и журналистских расследований.

И это настолько объемный пласт, что описывать его весь – ушёл бы ни один день.

Между тем, впуская в зал ассамблеи этих людей, которые во всех отношениях не соответствуют моральному и мировоззренческому облику Европы, является самым настоящим кощунством над идеалами ЕС.

Злой Одессит