Российские СМИ называли Порошенко «самым главным врагом».

Еще Панов забыл назвать украинских олигархов, лженационалистов, зебобиков, жопоблоковцев и йулеботов, для которых Порошенко 5 лет был, как кость в горле.

Политзаключенный Кремля Евгений Панов рассказал, что СМИ России постоянно называли пятого президента Украины Петра Порошенко «самым главным врагом».

Об этом он сказал во время встречи с лидером политической партии «Европейская Солидарность», экс-президентом Порошенко, передает пресс-служба политсилы.

Панов поблагодарил пятого президента Украины за его усилия по освобождению украинцев из кремлевских тюрем.

«Я прекрасно знаю, что Вы за нас боролись… Когда я смотрел российские новости – чем хуже в российских новостях говорят про Украину, тем лучше. Называли Порошенко самым главным врагом, и мне это нравилось… Если они говорят плохое, значит все идет хорошо (в Украине – ред.)», – отметил он.

В свою очередь Порошенко отметил, что восхищен мужеством, с которым политзаключенные Кремля прошли те испытания, через которые РФ заставила их пройти. По его словам, про этот подвиг и стойкость должны знать как можно больше людей.

«Я твердо убежден, что на примерах вашего патриотизма, вашей любви, вашего умения воевать должны воспитываться поколения украинцев… Мы должны сделать все, чтобы в книгах, в фильмах этот подвиг был отображен», – сказал он, добавив, что тот, кто принимает мир на условиях капитуляции, всегда получает только позор и капитуляцию.

Сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко поздравила Евгения Панова с освобождением и возвращением в Украину.

«Мы очень хотим поблагодарить Вашу семью. Ваша мама, брат, жена очень много делали для того, чтобы Ваше имя было на слуху и звучало на всех акциях по освобождению заложников. Эта активность так же позволяла нам держать общую позицию, чтобы все фамилии звучали на международном фронте, на международной арене были зафиксированы в резолюциях ПАСЕ и других документах», – сказала депутат.

По ее словам, это очень важно для того, чтобы вместе и дальше бороться за освобождение других заключенных.