Российские холуи.

Холуи не смогли ни разу даже попробовать скинуть ярмо оккупации.

Итак, россияне считают себя вправе предъявлять претензии к соседям, на основании вымышленных или даже имевших место исторических фактов

Поскольку Вассерман, Жириновский, Путин и прочая дрянь, любят погружаться в историю, для обоснования своих бредовых идей, мы позволим себе кое-что напомнить, гражданам скрепоносцам, и в конце – привести одну аналогию их подтасовок исторических событий и последствий, которые из этого можно получить.

Итак, россияне считают себя вправе предъявлять претензии к соседям, на основании вымышленных или даже имевших место исторических фактов.

Для 21 века это конечно – слишком, ибо история осталась в прошлом, а нормальные люди стремятся в будущее, тем не менее, даже погружение в историю должно иметь какие-то правила, хотя бы – изложение всех фактов, имеющих отношения к тем же самым территориальным претензиям, на основе купчих или подобного.

Ведь если ты предъявляешь претензии, то и тебе их могут выдвинуть на том же основании.

Но перед этим, следует понять, что же это за империя такая, которая имеет таких странных имперцев ?

Для этого, следует погрузиться в глубь веков и понять, откуда пошла нынешняя имперскость и спесь. А пошла она от города Москва. Примем за аксиому год основания этого города – 1147.

К тому времени это была настолько глухая дыра, что о ней почти не осталось письменных свидетельств, а появляются они уже позже, после захвата всех окрестных земель Ордой.

Летописи оставили описания обороны Киева и некоторых других городов Руси, Москвы в этом списке нет.

Ее или не было, или никакой обороны там не происходило. Со временем она стала фигурировать, как административный центр улуса Джучи, Великой Орды. По аналогии с нынешним государственным устройством России, Орда была – огромным государством, улус Джучи – областью, а Московия – отдаленным районом и соответственно Москва – аналог райцентра.

Эта незавидная роль сохранялась достаточно долго и все, что делала Московия, было санкционировано Ордой.

За все время под Ордой, Московия не сподобилась ни на малейший замес с татарами, на предмет обретения независимости. Российские историки рассказывают о победоносной Куликовской Битве, в ходе которой Московия обрела независимость, но на самом деле, никакой битвы не было, как не было и попытки освободиться от Орды.

Дмитрия, ошибочно называемого Донским, искали за долги по дани, и он отважно прятался в мокшанских болотах, строча кипы челобитных хану о том, что он исправится и будет целовать сапог хана аж до самой ширинки. Так и случилось.

Дима выплатил недоимку и отступные, а дальше уже не шалил. Платил вовремя, и в полном объеме.

Заметим, до Дмитрия и после него, все московские цари, исправно платили дань Орде, а потом и крымскому ханству, унаследовавшему улус Джучи от Орды. Регулярные сожжения Москвы случались исключительно из-за алчности московских правителей и их лживой изворотливости.



Как мы отмечали выше, этот режим работал вплоть до 1700 года, когда Петр, воспользовавшись напряжению между Бахчисараем и Стамбулом, просто отказался платить дань, преступив собственную же клятву.

А дальше – немного цифр.

Допустим, что усредненная дата захвата всех земель, на которых возникла Московия за 1240 год. Просто для ровного счета, ибо кто-то был захвачен раньше на пару лет, кто-то позже.

Это дает 360 лет выплат Московией дани Орде и Ханству. Это значит, что от Вани Грозного и до последнего смерда, вся московская публика была холуями или даже имуществом Орды.

Холуи не смогли ни разу даже попробовать скинуть ярмо оккупации.

Потом, с 1700 по 1721 год, когда Петр своим указом провозгласил переименование государства в Российскую империю, был переходный период. Так что именно в 21 году, начался новый отсчет именно императорского периода и закончился он в 1917 году.

Простая математика показывает, что в режиме империи и России, Московия просуществовала 196 лет. Это почти вдвое меньше, чем холуйский период Московии.

Далее – большевистская Россия, которую тоже можно рассматривать как империю, но с очень большой натяжкой, так как эта формация не имела института императорской власти, но зато – откатила Московию и ее колонии в рабовладельческий строй.



Собственно говоря, рабство уже в Империи, было формально отменено в 1861 году и этот, относительно свободный режим, просуществовал до прихода к власти гегемона, после чего все снова скатилось в рабство.

Итого, с 1861 по 1917 год, в режиме без рабства, Московия прожила 56 лет и к этому мы прибавим 26 лет, которые Московия прожила после 1991 года. Всего – 82 года без рабства – за всю свою историю.

Тут надо отметить, что рабство меняло свои оттенки. Во времена Орды людей могли отдать как часть дани, как скот или ценное имущество. Позже, тех же людей продавали вместе с лошадьми и собаками, а при большевиках – эксплуатировали как скот и просто массово забивали на всякий случай.

Из всего этого, вырисовывается совершенно иная картина тому, что изображают имперцы. Это страна большую часть своей жизни была холуем и платила дань хозяину, а ее население, из 777 лет, только 82 года жило свободным от рабства. И вот эти люди что-то там рассказывают об империи.

Но мы можем рассказать иную историю, но в их же стиле.

Так вот, князь Киевский Юрий Долгорукий, по какой-то нужде забрался в болотную глушь, населенную народом мокша. Там он решил поставить форпост своей княжей власти и заложил город у реки, с одноименным народу названием. Потому и город назвал Мокша, что транслитерировалось в Москву.

Надо заметить, что сделано это было для того, чтобы Киев мог иметь свою выгоду с этих земель, в виде пушнины и прочей нехитрой добычи, а кроме того, для поддержания торговых путей. Это было чисто коммерческое мероприятие, диктуемое выгодой.

Прошло время, княжий Киев стоит на своем месте и сейчас все больше убеждается в том, что этот городок не несет Киеву пользы, но только вред и потери. Следуя логике Вассерманов-Жириновских, Киев просто обязан оценить это мероприятие и принять меры.

Поскольку он (Киев) этот город основал и признал мероприятие неудачным, он вправе закрыть проект с ликвидацией этого вместилища зла.

Это следует из права основателя и самого первого инвестора, который вложил средства в создание данного гадючника. Так что перед тем, как разевать рот, Вассерманам следует внимательно подумать о последствиях, ибо в истории можно копнуть так, что мало не покажется.

Антиколорадос