РОССИЙСКИЙ ФЛОТ – ВСЁ МЕНЬШЕ ШАНСОВ НА РЕАНИМАЦИЮ.

Горькая правда о реальной ситуации в ВМФ РФ всё чаще начинает пробиваться сквозь толщи ура-патриотических возгласов и шапкозакидательства.

И касается это в первую очередь полного провала концепции глубокой модернизации старых советских боевых кораблей, что значительно бы сэкономило средства, ведь не нужно было бы строить новые боевые единицы.

Так, намедни, профильные и специализирующиеся на флотской теме СМИ в РФ опубликовали интервью специалистов ВУНЦ ВМФ и Крыловского государственного научного центра.

Интервью, которое разбивало в пух и прах все выстроенные за минувшие, даже не годы, а десятилетия, пропагандистские хрустальные замки.

Ведь согласно выводам специалистов, Россия не может проводить глубокую модернизацию старых советских кораблей типа БПК, крейсер и эсминец.

Провал модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 1144 “Адмирал Нахимов” (в ремонте с 1997 года), бесконечные ремонты и псевдо-модернизации авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов”, завершившийся полным провалом ремонт БПК “Керчь”, очень проблемная модернизация ракетного крейсера проекта 1164 «Маршал Устинов», отказ от модернизации ракетного крейсера “Москва” и аналогично, в будущем — ТАРКР «Петр Великий» – тому прямое доказательство.

Россия не способна на сегодняшний день проводить глубокую модернизацию советских кораблей, а может лишь поддерживать их на ходу, проводя регулярные ремонтные работы силовых установок.

В свою очередь, целесообразность этих работ тоже вызывает вопросы, ведь они занимают года!

В частности, ракетный крейсер “Москва” находится на ремонте уже как без малого 5 лет.

В свою очередь, советские корабли и сами по себе не особо пригодны к восстановительным работам.

Например, эсминцы проекта 956 практически все сейчас находятся в состоянии лома из-за невозможности поддержания их в боевой готовности.

В итоге, получается весьма патовая ситуация для ВМФ РФ.

Ведь прейдя к логическому заключению, что концепция “новый корабль в старом корпусе” недейственна, дальнейшего движения флота к светлому будущему быть не может, ведь современная кораблестроительная отрасль РФ не способна строить такие корабли как эсминец, авианосец и вообще, всё боевого назначения, что превышает водоизмещение 10 тысяч тонн.

Выходит, пат? Пат.

Злой Одессит