Российский флот в Венесуэле.

Тот самый случай, когда материалы даже самых уважаемых изданий с мировым именем у меня вызывают надменный facepalm. В данном случае я говорю о цикле статей The Wall Street Journal посвященных тому, как некий источник издания сообщил тому об уходе российских наемников из Венесуэлы.

Тогда я поднял на смех заметку The Wall Street Journal,  расставив все точки над “i” в статье «Готова ли Россия уходить из Венесуэлы» с пессимистичным прогнозом о том, что никуда РФ из этой латиноамериканской республики не уйдёт, а в «Россияне бегут из Венесуэлы или уходят в подполье?» и вовсе привел доводы абсурдности подобных утверждений американского издания.

Собственно, так и оказалось, российские военные советники, инструкторы, называйте их как хотите, Боливарианскую республику по состоянию на август 2019 так и не покинули и более того.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, возглавляющий российскую делегацию на консультациях по вопросам стратегических вооружений с США, заявил, что Россия будет рассматривать возможность размещения своих РСМД в непосредственной близости от США, если аналогичные американские ракеты появятся в Европе.

В частности, одной из площадок такого размещение может стать (и станет, потому как больше некому), Венесуэла.

А на этой неделе Россия договорилась о размещения в этой далекой стране, базы флота для ВМФ РФ, по сирийскому сценарию!
Таким образом, ЧВК на месте, РСМД на походе, базы для флота готовятся.

Если США и их союзники будут и дальше затягивать с решением вопроса относительно правления Мадуро то, как мне кажется, в скором времени, что Вашингтон, что ОАГ, получат у себя под носом российскую военную базу со всеми возможностями полномасштабно демонстрировать “Кузькину мать” в режиме 24/7.

Злой Одессит