Российское электричество для заводов оказалось дорим.

<Зато зеленые «слуги»-лохи впустили на наш рынок московских барыг:

Стоимость электроэнергии для бизнеса на РФ оказалась выше, чем в США. К такому выводу пришло «Сообщество потребителей энергии» (объединение крупных промышленных компании).

В организации оспорили методику Минэнерго РФ и опровергли данные, представленные ведомством в Госдуме, пишет «Коммерсантъ».

Эксперты подсчитали, что в среднем в первом полугодии промышленные потребители, подключенные на высоком уровне к распределительной сети, платят за электричество, включая налоги, семь центов за один киловатт-час.

Это больше, чем в США, Бельгии, Франции, Швеции и Норвегии.

Ранее Минэнерго РФ сообщило, что электроэнергия для промышленности на РФ обходится в 3,5 цента.

Однако, как указывают в объединении, анализ ведомства был построен на базе восьми предприятий с очень высоким потреблением, которые подключены к магистральным сетям и имеют низкие тарифы на услуги по передаче.

Данные по ним сравнивали со статистикой европейских предприятий, которые потребляют в 100-200 раз меньше электроэнергии.

Кроме того, манипулятивное Минэнерго РФ использовало прошлогоднюю статистику по Европе, хотя свежая информация уже доступна, и она говорит о снижении стоимости электроэнергии.