Правильный опрос.

Мы бы не обращали особого внимание на выкладки организации, которая хорошо известна своим умением проводить «правильные опросы»

Российское РИА Новости, с отсылкой на Фонд общественного мнения, проведшего опрос населения, сообщает о том, что 85% населения РФ «ждут роста цен в ближайшие месяцы, 58% уверены, что доходы населения будут падать».

Мы бы не обращали особого внимание на выкладки организации, которая хорошо известна своим умением проводить «правильные опросы», если бы не заглавный показатель – 85%. Это почти полностью совпадает с 86% поддержкой Путина, крымнаша и прочих вещей.

Это говорит о том, что даже полностью избавленная от пут объективности организация, выдала результат, который полностью вываливается из области изучения социологов и попадает в епархию психиатров.

Не трудно предположить, что одни и те же люди, и почти в идентичной пропорции поддерживают Путина в его бредовых потугах заделаться императором – собирателем земель и одновременно понимают, что все эти игры ведут к разорению страны и с падением благосостояния их самих.

То есть, не увидеть здесь причинно-следственной связи могут только лица, у которых правое полушарие мозга отделено от левого топором или пилой. Грубо говоря, россияне поддерживают собственное обнищание. Это открытие ставит клеймо невменяемых на большей части населения России.

Что характерно, если бы ФОМ перефразировал вопрос и сформулировал его примерно так:

«готовы ли вы пожертвовать частью собственного благосостояния на поддержку планов Путина в стиле крымнаш?»,

все эти 85-86% ответили бы утвердительно. А если каждого опрошенного расспросить о причине такого выбора, они бы пояснили, что величие требует жертв и что так они заставят себя уважать во всем мире. Вот тут мы не согласимся ни с фондом общественного мнения, проводившего опрос, ни с доводами этих самых 85% россиян и вот почему.

Каждый из них с горечью замечает исчезновение импортной еды в магазинах и собственном холодильнике, но считает, что это – временные трудности и достаточно пережить эти тяжелые времена и все наладится.

При этом, если задать последний вопрос о том, что должно произойти, чтобы «все наладилось», в ответ будут короткие гудки. А в этом-то и есть основной момент, который делает несостоятельными опросы и мнения россиян.

Если припомнить то, что было в совке до его развала и в первые годы жизни РФ, это окажется средним фоновым уровнем жизни россиян. Последующий всплеск нефтедолларовых цен дал россиянам основание полагать, что труб непременно будет больше, продажи нефти и газа будут расти, а вместе с ними будут расти и цены на это добро.

Они решили, что верховные шейхи пускай грабят, как считают нужным, а им хватит и объедков с барского стола, ибо даже этого они никогда не видели. В общем, они решили не лезть в карман путинской бригаде, а сами приучились иметь заработок на совершенно глупых вещах, в основном – государственной службой и кормушкой, которую та давала.

Остальные – имитировали производство самолетов, которые никому не нужны, оружия, за которое не платят денег и прочего железа. Даже с пшеницей вышел косяк. Растущие объемы экспорта наткнулись на то, что откаты перестали работать и почти все оно ушло в разряд фуражного.

Тем не менее, все получали неплохие, по сравнению с минувшими временами, зарплаты и в принципе – были довольны. Пусть не Эмираты, Кувейт, Катар, Бахрейн или Аравия, которые устроили у себя монархический социализм, где местные жители живут как у Аллаха за пазухой, но все же.

Вот именно такое состояние, когда не нужно сражаться в конкурентной борьбе, когда через бюджет распиливались гигантские суммы, которые доходили до самого последнего алкаша, создавали иллюзию стабильности. Но все это подходит к своему логическому концу. Эпоха сверх высоких цен уже ушла, а теперь складывается ситуация, которая через 2-3 года будет названа в РФ потерей рынка углеводородов.

Прямо сегодня пришли новости из Польши о первом контракте американского СПГ. Это – первая ласточка. Как американцы работают на интересующем их рынке – всем известно. Пока Газпром рапортует о том, что продал в Европу рекордное количество газа, умолчав о рекордно низких ценах и том, что просто вынужден продавать больше, чтобы иметь суммы для погашения кредитов и покрытия своих неимоверно раздутых расходов, европейский рынок меняется с каждым месяцем.

В конце концов, Россия вернется в свое обычное полунищее, серое и вонючее состояние на задворках цивилизации.

И вот тут россиян ждет сюрприз, ибо ситуация будет не такой, какой они ее видят: «рост цен и снижение доходов». Путин взял на вооружение все методы совка и результаты будут соответствующие совковым.

Сейчас им не слишком верится в то, что для Путина наиболее удобный вариант государственного устройства тот, который сейчас можно видеть в КНДР, ибо он уже понял, что уйти на дембель и жить на Западе – не получится.

Хотя, есть один вариант. Говорят, что одна из дочерей Путина имеет пентхаус в Гааге, так что у него есть возможность переехать именно в этот город, хотя и не в дочкины апартаменты. Другие варианты – доживать в своей норе, а раз так, то нора должна быть похожей на Ыновскую.

Россиянам следует внимательно присмотреться в так ими любимый совок, а особенно в следующие промежутки времени: 1921-23 г.г., 1932-33 г.г., 1946-48 г.г. Именно в эти годы проходили наиболее мощные общественные трансформации общества. Это были периоды голода и повального канибализма.

Люди банально употребляли в пищу своих родственников, соседей и просто зазевавшихся прохожих. Масштаб этого явления был просто потрясающим. Украина открывает архивы НКВД с документами об этом периоде и желающие могут все увидеть в архивах.

Но фокус в том, что у нас эта трагедия признана и прокляты те, кто все это устроил, но в это же время в самой РФ были районы, тоже обреченные на голодомор. Например – Саратовская область или Северный Кавказ. Там тоже стоял лютый голод и люди сотнями пожирали друг друга.

Только часть этих фактов задокументирована, но и это в России замолчали и закрыли. Каковы могут быть мотивы сокрытия этих страшных страниц истории? Вряд ли, чтобы обелить коммунистов, ибо во время Второй Мировой коммунисты угробили еще больше своих людей и кстати, тогда тоже процветал каннибализм, но его было легко списать на военные потери.

Так вот, фонд общественного мнения ошибается сам и вводит в заблуждение респондентов.

Не будет «некоторого снижения и ухудшения». Россия возвращается в то состояние, когда смирительной рубашкой для нищающего населения был голод. Россия и россияне пролили столько крови и породили такую лютую ненависть к себе, что по закону кармы все это вернется не так в виде гражданской войны, как в виде голода.

Так что через несколько лет россияне опять будут жрать кошек и собак, а когда те кончатся – будут пожирать соседей. Тут нет никакого перегиба. Только через голод и людоедство, можно получить биомассу уровня КНДР и Путин это знает. Он ведет Россию именно к этому.

Так что отсутствие французских, итальянских и голландских сыров в магазине пускай их не беспокоят. Очень скоро будут совсем иные времена и другие вкусы.

Антиколорадос