Россия глушит украинские радиостанции.

на оккупированном ею Крыме.

Сигнал семи украинских радиостанций в 20 населенных пунктах северного Крыма полностью или частично заглушается сигналом российских FM радиостанций.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» по итогам мониторинга, проведенного в марте-апреле 2019 года.

«Мониторы КПГ проверили 13 частот 7-ми украинских радиостанций, которые получили от Нацсовета по телевидению и радиовещанию разрешение на вещание на территории Северного Крыма из подконтрольных Украине поселков Чонгар и Чаплынка», — говорится в сообщении.

По данным «Крымской правозащитной группы», мониторинг был организован с помощью автомагнитол в населенных пунктах Cеверного Крыма, расположенных рядом с находящимся возле админграницы с оккупированным полуостровом пунктом пропуска Чаплынка.

В частности, мониторинг проведен в следующих 20 населенных пунктах: Надежино, Красноармейское, Вишневка, Крепкое, Танковое, Пролетарка, Красноперекопск, Совхозное, Таврическое, Рисовое, Почетное, Перекоп, Армянск, Суворово, Пятихатка, Карпова балка, Филатовка, Ишунь, Томашевка, Воинка.

Как сообщалось, в ноябре 2018 года, согласно мониторингу «Крымской правозащитной группы», в 10 из 13 населенных пунктов оккупированного Крыма вещание украинских радиостанций на восьми частотах блокировалось российскими радиостанциями.