Россия летит в бездну

Названы причины резкого падения рейтинга Путина.

Путин поставил огромную жирную точку в так называемых контрактах со своим народонаселением, когда объявил о так называемой пенсионной реформе, где совершается два акта насилия над собственным народом.

Такое мнение выразил «Апострофу» российский блогер и финансист Слава Рабинович.

«Соответственно переключение повестки дня сыграло временную роль для путинского режима – его рейтинг на псевдопатриотическом угаре на какое-то время пошел вверх. Но, как и ожидалось, затем рейтинг Путина пошел вниз и сейчас падает как камень.

Этому есть несколько причин.

Во-первых, псевдопатриотический угар не может продолжаться вечно – он просто выветрился.

Во-вторых, страна летит в черную бездну обнищания и полного развала во всем. Десятки миллионов россиян являются нищими, более половины населения России являются просто бедными.

В сфере так называемого госуправления – а это всего лишь пародия путинского режима – наблюдаются чудовищные гримасы и ужимки от многолетнего отрицательного отбора, где чиновники, абсолютно потерявшие все берега, двумя руками запихивают наворованное в карманы, делая совершенно чудовищные и унижающие граждан высказывания о том, что государство людям ничего не должно, что можно жить на прожиточный минимум и так далее.

Люди просто возмущены, и это возмущение начинает обретать реальную форму отторжения», — считает Рабинович.

По его словам, скандальной пенсионной реформой Путин уничтожил доверие россиян к себе.

«Кроме всего прочего, Путин поставил огромную жирную точку в так называемых контрактах со своим народонаселением, когда объявил о так называемой пенсионной реформе, которая не имеет ничего общего с реформой.

Это ничто иное как пенсионная афера, где совершается два акта насилия над собственным народом. Первое – это изымание денег у людей. Второе – людей фактически лишают возможности получать пенсию, потому что подавляющее большинство не доживет до так называемого пенсионного возраста.

Конечно же, никто не забыл о том, что Путин неоднократно говорил – пока он президент, то пенсионный возраст повышаться не будет. И теперь уже никто не будет отрицать того, что Путин лжет», — убежден эксперт.

Кроме того, он убежден, что чем далее, тем больше россиян выступают против президентства Путина и это может закончится кровавыми репрессиями.

«Следующий закономерный этап – это постановка вопроса о легитимности Путина. Пока что никто в широких массах не задается вопросом: насколько конституционно, что Путин незаконно сидит на своем четвертом президентском сроке.

И как мы видим, все больше и больше людей выходят на демонстрации против этой власти. Это снежный ком, который невозможно остановить, но можно замедлить. И это делается все более жесткими репрессиями, которые будут становиться кровавыми», — подытожил Рабинович.

4.8
22