Россия — покойник.

Сейчас уже стало понятно, что Россия – покойник, просто момент смерти отсрочен.

Санкционный закон пошел оптом, против трех изгоев – РФ, Иран и КНДР. Причем, Россия там занимает первое почетное место, по количеству посвященного ей текста. Иран и КНДР просто пристегнули вагончиками к паровозу, под названием Россия.

И это при том, что президент США Трамп, не очень хотел именно такого формата давления на РФ. Ему хотелось оставить все бразды правления в своих руках, но все сложилось гораздо жестче и определённые.

Мало того, Европа тоже неоднозначно отреагировала на этот закон. Германия уже давно издавала запах московских консервов, но тут ее рвануло. Она заявила, что не поддерживает американских санкций. Пока это эмоции, ибо ситуация только начинает переходить в практическую плоскость и скоро вся тухлятина, которая поразила Германию более, чем любую другую страну ЕС, полезет наружу как гной.

Просто сейчас Берлин показал свое истинное лицо, в частности – в плане Минских соглашений. Складывается впечатление, что Меркель все понимает и хотела бы примкнуть к американским санкциям, но прекрасно понимает, в какой гадюшник превратился немецкий бомонд, а потому – вынуждена маневрировать накануне выборов.

Так или иначе, Штаты взялись за дело очень серьезно и если для России не важно то, что Вашингтон опубликует о суммах наворованных Путиным, то для Германии дело обстоит не так. Списки чинуш, которые кормились с рук Путина будут иметь эффект разорвавшейся бомбы и ситуация очень быстро вернется во вменяемое русло.

Все это к тому, что процесс пошел жестче самых оптимистичных (наших) ожиданий и фактически, запустил механизм разрушения РФ как отдельного географического понятия. Все дальнейшие согласования позиций разных стран, включая ФРГ и КНР, будут развиваться просто по приоритету большей выгоды и прибыли.

Сейчас уже стало понятно, что Россия – покойник, просто момент смерти отсрочен. А потому, делать серьезную ставку на покойника – глупо, ибо теперь там все может рухнуть, условно, завтра сутра или послезавтра к вечеру, хотя агония может и растянуться какое-то время, но с РФ уже всем и все понятно.

А теперь – главный момент.

Как так могло произойти, что именно против такого развития событий был Трамп, и ЕС, в лице Германии?

Очевидно, что в данном случае, сработали силы, которые оказались более весомыми, чем личное мнение президента США, личного (возможно) мнения канцлера ФРГ и просто бешенной активности Москвы, подкрепленным сжиганием на взятки и прочие гешефты, огромной куче прикормленных людей.

Вся эта операция могла стоить до $5 млрд. в тротиловом эквиваленте (шутка).

На самом деле усилия, так или иначе имеющие промосковский характер, оказались не просто не способными предотвратить критических последствий, но хотя бы смягчить их. Согласимся, более жесткий вариант мог быть только в виде объявление войны РФ.

Конечно, было бы неосмотрительно рассматривать всего один источник силы, который привел к результату, который все увидели вчера. Без сомнений, сам источник этой силы расположен в США. Но он там был с 2014 года, а сработал только сейчас.

Это значит, что в предыдущие пару-тройку месяцев шла умопомрачительная по своей сложности партия, где в ход шли фигуры различной силы и свойства, но тем не менее, все решил какой-то неожиданный и отчаянный ход, который сделал результат партии необратимым.

Единственную подсказку, которую мы здесь оставим, следует искать в самом тексте принятого закона.

Если разложить пресс санкций по всем трем странам изгоям, то наибольшее давление нагружено на Россию. Это значит, что предыдущая и сопоставимая по направленности и мощи поправка Джексона-Вэника, заочно называвшаяся про-еврейской, стала прообразом нынешнего нормативно-правового акта, который смело можно называть про-украинским.

Если первый был принят под предлогом реакции на ограничение совком выезда евреев, а за одно под раздачу попали КНР, Вьетнам и Албания, то в этот раз РФ, в не менее живописной компании, получила то же самое за Украину.

Далее, каждый может делать самостоятельные выводы о том, хорошая это работа или нет, и чьими руками она делалась.

Антиколорадос