Роттердам +…год спустя.

Между тем, незаметной прошла очень важная инфа о, так называемом, «Роттердам +». А жаль, потому что инфа очень интересная …

Как мы знаем, ГОД НАЗАД орденоносное НАБУ открыло дело  Роттердама. ГОД НАЗАД господин Ситник говорил пафосные слова о том, что формула применяется незаконно.

Прошел ГОД. И господин Ситник вчера говорит, что:

Есть вопросы, которые зависят от детектива, а есть, которые зависят от эксперта. Поэтому, после заключения эксперта, можно будет принять окончательное решение, — сказал он.

По словам Сытника, предоставление заключения эксперта в этом деле может оказаться «одним из проблемных моментов…»

Конечно, предоставление необходимого для Сытника заключения эксперта (подчеркиваю: не истинного, а нужного для Ситника !), является одним из проблемных моментов. Не каждый захочет подставлять свою задницу под криминал ради возможности всяких Бородатых Кончит и Ситников покричать на NewsOne.

Потому что, если эксперт действительно является экспертом, то он наверняка знает, чем отличается прогнозная / плановая стоимость, от фактической, и не будет считать убытки на основе прогнозной стоимости, которая дает ВОЗМОЖНОСТЬ возместить транспортные расходы в случае транспортировки угля из-за рубежа.



А эксперты уровня господина Геруса, кроме абсолютно неадекватных цифр ничего предоставить не могут. Вот такая ситуйовина у господина Сытника по Роттердаму. Осталось всего навсего найти эксперта, который будет готов потом присесть.

То есть, год назад, господин Сытник, произнося громкие заявления о «незаконности применения формулы» и открывая дело, не имел никаких оснований это делать. А все то, что мы видели год назад,  было ничем иным, как обычные политические игрища, в которые втянулся государственный антикоррупционный орган.

С чем нас и поздравлю. А еще с 2,5 миллиардами, просранными на содержание НАБУ…

Mason Lemberg

Роттердам +…год спустя.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*