РПЦ передумала строить храм в столице Урала.

Очень показательно, что российские обыватели смогли таки отстоять свои права в противостоянии с чекистской РПЦ. Гундяевская секта вынужденно умерила свой пыл в клонировании офисов московского патриархата.

Екатеринбургская епархия РПЦ отказалась строить собор святой Великомученицы Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга. Об этом в воскресенье, 16 июня, сообщается на сайте епархии.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

По словам митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, вместо сквера у Драмтеатра для строительства храма будет выбрано другое, «достойное» место.

Он отметил, что выбранный ранее участок у театра «в атмосфере тотальной лжи и обмана» все равно станет причиной раздора среди горожан и может «разбудить древнего демона гражданской междоусобицы», поэтому церковь решила отказаться от него.

При этом фсбшный поп посетовал, что протестующие против строительства собора «делами показывают ненависть к присутствию Бога в их жизни».

Ранее в июне альтернативные варианты мест для строительства храма назвали греховными, так как они не учитывают православные традиции размещения соборов.

В середине мая в Екатеринбурге возле стройплощадки прошли массовые акции протеста против появления собора Святой Екатерины в зеленой зоне.

Уральцы неоднократно валили забор и прорывались на охраняемую территорию, требуя сохранить сквер, а также вступали в конфликты с охранниками и силовиками.

Было задержано около 100 участников акций, 30 из них были арестованы на сроки от двух до 15 суток. Организатор протеста оштрафована на 20 тысяч рублей за несогласование мероприятия с чиновниками. Одного из протестующих будут судить за оскорбление полицейского.

По данным ВЦИОМ, 74 процента жителей Екатеринбурга против строительства собора в сквере. РПЦ просила отложить проведение опроса минимум на месяц для «успокоения» населения.