Рубль не доллар, им и печку топить можно

БАНКИ РФ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ДОЛГОВ ЗАЛАЗЯТ В ДОЛГИ НА СОТНИ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

Как я и говорил, конец лета российским банкам и корпорациям дастся не просто, из-за неспособности обеспечить выплату по всем кредитам, налогам и долговым обязательствам. Так и случилось.

Приходящие из-за поребрика данные демонстрируют, что финансовые учреждения РФ и крупнейшие корпорации, страдающие от валютного голода, испытывают проблемы и с рублевыми выплатами.

В частности, для погашения налогов, общим объемом в 800 млрд рублей, Центробанк был вынужден выделить дополнительно 144 млрд рублей для нужд банков. Причем это не первая помощь за последнее время. К примеру, с 25 июля по 1 августа, во время июльских выплат, для нужд банков было выделено 207 млрд руб.




Таким образом, получается замкнутый круг. Российские банки и корпорации, для выплаты долгов и налогов вынуждены залазить в долги перед Центробанком. В итоге, растет мыльный пузырь платежеспособности всей финансовой системы РФ. И в какой-то момент этот пузырь лопнет, оставив Центробанк с сотнями миллиардов неоплаченных долгов.

Хотя, конечно, их могут без труда списать. Чай рубль не доллар, им и печку топить можно – не жалко.

Вот только к тому моменту, когда это произойдет, Эльвире Набиуллиной нужно быть уже где-нибудь очень далеко. В США например.

Злой Одессит