Русские оккупанты Крыма и расстрел.

Активист рассказал, как русские оккупанты Крыма водили его на расстрел.

Обвиняемый по симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» крымскотатарский активист Раим Айвазов рассказал, что русские каратели после задержания на пункте пропуска Каланчак, вывезли его ночью «в поля» и «имитировали расстрел».

Раим Айвазов вместе со своей семьей (архивное фото)

Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщила адвокат активиста Мария Эйсмонт.

Соответствующее заявление Айвазов сделал во время заседания подконтрольного Кремлю Киевского «райсуда» Симферополя, на котором Айвазову продлили содержание в СИЗО до 15 августа.

Заседание фашистского судилища проходило в закрытом режиме: в зал не пустили ни родственников, ни слушателей, ни журналистов.

«На вопрос о том, где и при каких обстоятельствах он был задержан, Айвазов рассказал, что на КПП где-то в 2-3 часа ночи его долго не пропускали.

Позднее трое оперативников ФСБ, как он считает, посадили его в машину (ударив при этом), с которой предварительно скрутили номерные знаки, и вывезли в какие-то поля.

Там поставили на землю на колени и как бы имитировали расстрел – стреляли рядом с ним. После этого в таком состоянии повезли в управление ФСБ, где уже официально оформили по документам задержание», – пересказала слова своего подзащитного Эйсмонт.

Как сообщалось, крымскотатарский активист Раим Айвазов пропал ночью 17 апреля при пересечении админграницы с материковой Украиной.

Днем 17 апреля он вышел на связь с родными. Айвазов по телефону сообщил сестре, что ему вменяют часть 2 статьи 205.5 (участие в деятельности организации, которая признана террористической) и включают в состав «второго симферопольского дела Хизб ут-Тахрир».

По данным «Крымской солидарности», Айвазов занимался организацией передач в Ростов-на-Дону арестованным на оккупированном Крыме крымскотатарским активистам.

27 марта на аннексированном Крыме банда ФСБ РФ провела обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения «Крымская солидарность». Всего было задержано 24 человека.

​Обвиняемыми по этому делу проходят 25 крымских татар, 23 из которых незаконно вывезены в СИЗО Ростова-на-Дону, Таганрога и Шахты, один – Раим Айвазов – содержится в СИЗО Симферополя, еще один – Эдем Яячиков – исчез, его местонахождение неизвестно с 27 марта.

Русские оккупанты Крыма и расстрел.
4.7 (94.67%) 15 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*