РФ активизировала поставки боеприпасов на оккупированный Донбасс.

Между Украиной и Россией появилось определенное потепление, оттепель.

И Зеленский пытается это использовать», — Вадя Пристайко
Фашистская Россия увеличила интенсивность завоза ночью боеприпасов и военного имущества на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом во время брифинга сообщил представитель Минобороны Масим Праута со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Руководство РФ, несмотря на заявления о якобы поддержке мирных инициатив Украины, активизировало логистическое обеспечение оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В частности, с начала ноября с.г. возросла интенсивность завоза автомобильным транспортом с территории РФ, через неконтролируемые участки границы, боеприпасов и военного имущества на базы хранения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Движение автомобильных колонн через населенные пункты временно оккупированной украинской территории осуществляется преимущественно в ночное время, что приводит к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий», — сообщил Праута.

В частности, по словам представителя, 5 ноября произошло столкновение военного грузовика, который двигался в колонне, с легковым автомобилем.

Российское оккупационное командование пытается скрыть информацию об этой и других авариях при транспортировке боеприпасов и взрывоопасных материалов.