Рывок.

Нормального надводного флота там никогда не строили и не строят. Так было всегда.

В общем, Владимвладимыч поставили задачу не шуточную – построить второй флот, по силе мысли, инновациям, нанотехнологиям и сколенвставанию. Надо заметить, что задача эта отнюдь не простая, ведь флот в России и совке, всегда был и остается предметом особых понтов, но не реальной, цельной силы.

Нормального надводного флота там никогда не строили и не строят. Так было всегда.

Самые новые корабли военно-морского флота, всегда отставали на поколение от кораблей передовых флотов мира. Поэтому, со времен Петра, флот так и не добыли викторий, которыми можно было бы гордиться. Что-то более-менее пристойное, закончилось еще во времена адмирала Ушакова, и то – тут надо присмотреться внимательнее.

На самом деле, почти все исторические морские битвы с участием императорского российского флота, приходятся на турецкие кампании. На самом деле, к 18 веку, мощнейшими и современнейшими флотами, были британский, испанский, португальский, голландский, но никак не турецкий.

Турки уже существенно отставали от ведущих стран мира и пытались перенимать у них как технологии постройки кораблей, так и современные приемы ведения морского боя. То есть, несколько российских побед приходятся на флот третьего разряда, в основном стоявший в Средиземном море, а сражения были в море Черном.

В сухом остатке, вес побед российского флота сравним с рейдами запорожцев на своих чайках. Они достигали примерно такого же успеха, как и россияне. Но с Ушаковым носятся, как дурак с писаной торбой, а про запорожцев – забыли.

Заметим, ни разу российский флот не вступил в прямое морское сражение с флотом первого разряда.

И такая возможность могла выпасть в ходе Крымской войны, но адмирал Нахимов героически утопил весь флот в севастопольской бухте, так и не дав боя. Мы это списывали на обычную военную бестолковость московитов, которую так ярко и замечательно показывал фельдмаршал Кутузов, но как пишут наши читатели, там все было несколько сложнее.

Где-то существует часть переписки Нахимова, в которой он описал основной побудительный мотив этого странного поступка. В самом деле, удобная севастопольская бухта, могла нивелировать именно техническое превосходство англо-французской эскадры и просто лишить ее маневра.

Поэтому, топить корабли именно по военным мотивам, не было никакого резону. Однако Нахимову было стыдно показать европейцам свою рухлядь, именуемую черноморским флотом, и он решил утопить свои калоши, дабы не иметь позору на весь мир за дремучую отсталость.

К 1904 году, японский флот еще не стал в первый ряд самых мощных флотов мира, но и с ним у россиян не сложилось. Японцы потопили все российские военные корабли, которые противостояли им на Дальнем Востоке. Причем, сделали это без особого ущерба для собственного флота.

Будь у россиян в оппонентах британский флот, то все закончилось бы так и не начавшись. Британцы попросту утопили бы все дымящие железяки на дистанциях, которые тем не позволили сделать даже выстрел. На фото — броненосец орел после Цусимского сражения.

Будь командующим российским флотом не Рождественский, а Нахимов, он непременно утопил бы эскадру в Японском море. Не дожил старик.

Потом была Первая Мировая, где о морских сражениях российского флота ничего неизвестно, а за ней и Вторая Мировая, где роль флота была такой же неказистой.

Уже после войны, почерпнув трофейных технологий, особенно в области строительства подводных лодок, совок попытался что-то такое сотворить и первые успехи обозначились там, где в одной точке сошлись сразу три комплекса германских военных технологий: строительства субмарин, ракетостроения и ядерных технологий.

Поэтому, на сегодняшний момент, более имели менее вменяемыми единицами ВМФ РФ, являются несколько десятков подлодок. Надводный флот как был бестолковым и беспощадным, так и остался.

И вот на этом Фоне, Путин «высочайше соблаговолить соизволили» сделать рывок.

Это слово «рывок», все чаще звучит в его последних интервью. Раньше, до бегства к нему Януковича, Путин не использовал этого слова вообще. Видимо, проффесор много рассказал о своей бурной молодости и подвигах, совершенных в енакиевских подворотнях.

Именно у Вити «рывок» было жизненным кредо, которое он пронес по морозным и темным улицам Енакиево, СИЗО, зонам, а потом уже на партийной и хозяйственной работе и именно рывком он закончил свою карьеру первого лица государства. Так что Путин требует рывок. Откуда он собирается рвать, мы вкратце описали, а вот куда – другой вопрос и для этого надо знать того, кто, собственно и будет рвать.

Антиколорадос