САБОТАЖ ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ УКРАИНЕ.

ИЛИ О ЖУРНАЛИСТСКОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ.

Как-то журналистов назвали “цепными псами демократии”, поскольку они выполняют функции стражей законности. Но с каждым разом я убеждаюсь в том, что “журналист” в условиях гибридной войны, это нечто сродни понятию вредителя или даже паразита.

Как вы помните, благодаря скандальному материалу “Новое время” о поставках в Украину из Чехии БМП-1АК по, как показалось журналистам, завышенной цене, началось целое разбирательство в отношении «Укроборонпром» а так же был нанесен серьезный по боеспособности украинской армии.

При этом журналистов мало волновало то, что на сегодняшний день БМП-1 это та машина, которая не производится в Украине, но в которой ВСУ крайне нуждаются из-за понесённых потерь в ходе боевых действий с РФ.

Так же само их мало волновало то, что современный рынок диктует свои условия и нужно под него подстраиваться, а не рассказывать, за сколько приобретались те или иные боевые машины энную декаду лет назад. Но, нет, журналистам (читай вредителям) важен скандал и хайп. Что же, вы его получили.

Чехия отказала в продаже украинской армии 40 машин БМП-1АК. По цене $170 тыс за каждую, после разразившегося в СМИ скандала.
Что же, думаю журналисты, авторы данного материала, могут быть собой довольны.

А их сторонники и вся та масса потребителей информационного фаст-фуда, для которых слова “анализ” и “рациональность” чужды, с нетерпением ждать, когда же из Канады начнут поставлять чуждые унификации ВСУ колесные бронетранспортеры LAV III, стоимость которых колеблется от $1 млн до $2 млн в зависимости от комплектации.

Причем на фоне того, что Украина может производить аналогичные бронетранспортеры БТР-4, по ряду параметров ничуть не уступающих, а по некоторым характеристикам даже превосходящим канадские машины.

Сюрреализм? Нет, реалии. Реалии, в которых журналисты, отрабатывающие зарплату, отрабатывают её на вредительстве обороноспособности страны и это очевидный факт.

И уже не так важно чем закончится суд «Укроборонпрома» с авторами “расследования”,  важно другое – страна не только лишилась боевых машин, но и вряд ли после такого громкого дела нам решится кто-то поставлять из своих запасников ещё технику.

Ну, ничего, канадские бронетранспортёры, по миллиону или два, спасут ситуацию, правда?

Злой Одессит