Сага о Репорте Мюллера.

Итак, начнем издалека — Сага о Репорте Мюллера.
В четверг Генпрокурор Барр на специальной пресс конференции представил якобы Репорт почти двухгодичного расследования Рашагейт Мюллером.

Сама пресс конференция не выглядела как мероприятие ГП Америки, а — как акция по отмазке Трампа его личным адвокатом. Барр даже не упомянул о том, что Мюллер в Репорте написал — Если бы у меня были основания оправдать Трампа, то я бы это сделал.

Далее.

Барр тяжело отредактировал сам Репорт. 400-страничный (без прилагающихся документов и свидетельств фигурантов перед Гранд Жюри, которые Барр исключил из представленного) документ Барр закрасил черным маркером в 1000 (тысяче) местах.

Но.

И в таком виде Репорт разрушителен для Трампа и его команды и в США снова начало звучать слово «импичмент» (даже в варианте Репорта Барра указаны 10 фактов препятствования правосудию со стороны Трампа и каждый из этих пунктов — impeachable преступление).

Далее.

Конгресс продолжает битву с Барром за то, чтобы увидеть полную и оригинальную версию Репорта перед тем, как решать что делать дальше. И я не раз писал, что у Конгресса здесь есть два мощных инструмента и сегодня они оба активированы.
Итак,

1. Вчера глава юридического Комитета Палаты представителей Надлер выдал официальную повестку (имеющую силу судебной) с требованием к Барру предоставить Конгрессу Репорт Мюллера (оригинал);

2. Конгресс намерен вызвать самого Мюллера на слушания не позднее 23 Мая.

Вот такая на сегодня ситуация в американской игре престолов.
Кстати и немного — для экзотики и для разрядки в конце.

Знаю, что многие знают, смотрят и любят известный сериал «Игра престолов». Так вот, на сайте Parimatch проводится Конкурс для любителей и знатоков сериала. Призовой фонд Конкурса — 70 тыс. долл. 

Вчера глава юридического Комитета Палаты представителей Надлер выдал официальную повестку (имеющую силу судебной) с требованием к Барру предоставить Конгрессу Репорт Мюллера (оригинал);

2. Конгресс намерен вызвать самого Мюллера на слушания не позднее 23 Мая.

Вот такая на сегодня ситуация в американской игре престолов.
Кстати и немного — для экзотики и для разрядки в конце.
Знаю, что многие знают, смотрят и любят известный сериал «Игра престолов».

Так вот, на сайте Parimatch проводится Конкурс для любителей и знатоков сериала. Призовой фонд Конкурса — 70 тыс. долл. 

Олег Пономарь