Сакральная Жертва

Соседи не рассмотрели яростного огонька, который не гаснет в этом государстве

Давно известно, что в животном мире, хищник выбирает свою добычу по тем сигналам, которые она посылает. Старое, больное или раненное животное становится жертвой в первую очередь. Это обусловлено тем, что хищник потратит меньше усилий, а также — получит меньший отпор, а значит — не травмируется.

Примерно то же самое и с людьми. Каждый сталкивался с ситуацией, когда сам оказывался в гуще событий или наблюдал нападение со стороны. Если это было нечто спонтанное, а не работа профессионалов, то всегда можно заметить, что жертвой нападения становится тот или та, кто уже до нападения показывал признаки жертвы.

Больше всего поражает ситуация, когда безвольной жертвой становится громадный детина или когда жестокий отпор дает неказистый человечек. Автору не раз приходилось наблюдать или выслушивать излияния жертв, которые по внешним признакам, просто обязаны давать отпор и напротив, было несколько случаев, когда совсем маленькие люди, а иногда и женщины, давали такой отпор, что нападающим и до сих пор ставят свечки за упокой. Кто-то не верно распознал сигналы.

Примерно то же самое происходит и с государствами. Ярким примером маленького, но отчаянного и оторванного бойца, является Израиль.

Соседи не рассмотрели яростного огонька, который не гаснет в этом государстве, и несколько раз решались смести его с карты Ближнего Востока. Поначалу, численное превосходство и превосходство в вооружениях были настолько очевидными, что судьба Израиля была вроде бы очевидна. Но в Итоге, только ООН и СССР с его ядерным оружием, остановили Израиль, который мог раскинуться на территориях Сирии, Иордании, Ливана и Египта.

Вот такой ответ был для агрессора. Теперь уже мало кто всерьез хочет связываться с этим «малышом». Кто-то еще угрожает, но всем понятно, что угрозы эти либо просто пустые, либо от тех, кто еще не умылся своей кровью, нападая на Израиль.

В этом смысле, Украина показывала и, к сожалению, продолжает демонстрировать поведение жертвы.

Причем, это делает не народ, который показал себя на Майдане, на волонтерке, на блокадах Крыма, даже в оккупации и вот теперь — российских фур, опасные сигналы посылало и посылает руководство страны. Самый мощный и преступный сигнал был послан в 1996 году. Тогда была принята Конституция с закрепленным внеблоковым статусом. Само по себе это — не хорошо и не плохо, но предполагает, что страна обязана самостоятельно беспокоиться о собственной безопасности. Значит, нужно строить мощные и современные вооруженные силы.

Блоковость в Европе обусловлена распределением военных расходов, между членами НАТО. Если мы решили быть вне блоков, значит расходы на оборону — наши, но армия должна быть сильной. Но все последующие правительства, планомерно уничтожали армию и сам дух армии. Все это мы демонстрировали России, которая уже имела опыт трех конфликтов, Карабаха, Приднестровья и Чечни.

Когда возник мощный кризис по острову Тузла, всем стало понятно, что война с Россией — вопрос времени. Но тем не менее, мы продолжали уничтожать свои вооруженные силы. И вот настало время, когда у нас просто не стало армии.

Путин говорит о том, что Украина Майданом спровоцировала нападение. Он врет, не Майданом, а своей ролью жертвы. Мы показали, что нас можно взять голыми руками и Путин не устоял. Казалось бы, Крым, а потом и Донбасс должны бы встряхнут Банковую, Институтскую и Грушеского, но ничего подобного! У нас до сих пор — открыта граница со страной агрессором. Граждане РФ беспрепятственно пересекают наши границы и занимаются антиукраинской деятельностью.

Известно же, что 90% россиян поддерживают Путина в агрессии против Украины, вот каждые 9 из 10 пересекших границу россиян, будут готовы делать то, что их попросят на родине и они это делают.

Гражданка Гонтарева объявила почти все дочки российских банков системообразующими, а потому — подлежащими первоочередному рефинансированию.

То есть, Нацбанк предоставляет им самые дешевые, в Украине кредитные средства, на которые те скупают и уводят из Украины валюту. У нас не то, что свободно разгуливают люди, которые документально уличены в участии на стороне колоборционистов, они занимают ответственные должности, депутатствуют и входят в аппарат президента и прочих высших государственных органов. Мы до сих пор не закрыли все российские каналы, не запретили их радио и не перекрыли их медиапродукцию.

Самое позорное, что на Минских переговорах, от Украины присутствуют пан Кучма, который и стал отцом Конституции и последующего развала армии, а также — Медведчук, который просто обязан 2 года из своих 15, сидеть в особенной колонии для изменников Родины. Мы до сих пор чем-то торгуем с РФ, это просто какой-то сплошной сюр.

Однако прямо сейчас мы видим, как именно должно поступать вменяемое руководство, нормального государства. Турция четко и однозначно демонстрирует, что записывать ее в жертвы может лишь идиот. Они отвечают на российскую угрозу ровно так, как это и должно.

Они уже сбили, по разным оценкам 1-3 российских самолета. Они готовы выжечь перед своими границами как курдов, так и остальных ребят, в том числе — с нашитым триколором. Они собирают на своей территории коалиционные силы. Но самое главное, они показывают как партнерам, так и противникам, что они будут драться без ограничений и условностей.

Думаю, что только по этой причине российский мишка не решился сделать открытую гадость, но уже подумывает о том, как бы ему самому там не наваляли.

Короче говоря, давно пора поступать с РФ так, как это положено в отношение агрессора. Это будет понятно как для Москвы, так и для наших партнеров.

Антиколорадос