Самолюбование.

ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН РФ КАК "ОДА САМОЛЮБОВАНИЮ”

Буквально через два дня, 28 июля, в России стартует ежегодный чемпионат мира по танковому биатлону, на который в этом году приехали представители 23 стран мира, а команды из Вьетнама, Мьянмы, Сирии и ЮАР будут выступать впервые.

Данному мероприятию российская пропаганда всегда уделяла много внимания, ведь традиционно эти состязания всегда представляли собой не просто военно-спортивные игры, но и восхваление российского оружия.

Ведь, сколько бы стран в этом биатлоне не участвовало, а практически все они будут соревноваться на танках Т-72. За исключением китайцев, которые приехали на своих Type-96, впитавших общие черты как советской, так и западной танковой школы.

Type-96

И вот, казалось бы, каков смысл в таковом зрелище, коль соревнующиеся состязаются на одних и тех же боевых машинах?

Хотя, даже если поднять вопрос о равных условиях участников состязаний, то сравнение Т-72 многих из команд с российскими Т-72Б3 даже не стоит проводить. Не говоря уже о гибриде скопированных технологий Type-96.



К примеру, танковый биатлон стран участниц НАТО “Strong Europe Tank Challenge” представляет собой более разнообразное действо, подчеркивающее не только возможности боевых машин, но и выучку экипажей.

К примеру, в 2018 году на подобных соревнованиях можно было увидеть разношерстные команды, в составе танков Leopard 2A4/2A5, Leclerc, Challenger 2, M1A2 SEP v2 и Т-84.

Стоит отметить, что в 2018 году на российский биатлон Индия также приехала участвовать на Т-72, хотя в прошлом году её команда выступала на Т-90 и проиграла. Тогда индусы обвинили во всем неисправность российских танков, которая и стала причиной провала команды.

Собственно, российская команда и сама не любит выступать на Т-90, явно для того, чтобы не дискредитировать свои танки, идущие, в основном, на экспорт. А вот за Т-72 особо никто не будет в обиде, правда, модернизация этих танков, ни в какое сравнение не идет с теми образцами, что привезли с собой Зимбабве или ЮАР.

Вот и выходит, что танковый биатлон по-российски — это больше мероприятие для самолюбования, а не выяснения, чьи танки быстрее, а чьи экипажи матерее.

Злой Одессит