Самый громкий и грязный

Среда.

Что можно отметить?

1. Санкции животворящие:

КНДР готова заморозить ядерные и ракетные испытания на время переговоров с США.

2. Из Брюсселя:

Представитель США в НАТО позитивно оценил реформирование ВПК Украины (и Укроборонпрома).

3. После «хорватского » Закона:

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины уже подготовил документы о начале работы Операции Объединенных сил на Востоке Украины. ООС — новое название вместо АТО, привыкайте.

4. Санкций много не бывает:

Президент Украины подписал указ о санкциях против четырех российских банков.

5. В копилку Балто-Черноморского Союза:

Главы парламентов Украины, Грузии и Молдовы договорились о создании межпарламентской ассамблеи трех стран.

6. В Москве закрыли — в Мюнхене открыли:

«Нафтогаз» откроет представительство в Германии.

7. Мега бонус- новость:

Мобильные операторы купили частоты 4G в диапазоне 1800 МГц. Общий объем полученных в ходе аукциона средств: 5,4 миллиарда грн.



8. #RussiaGate.

Как мы с вами и прогнозировали, снежная лавина продолжает в Марте свой стремительный сход. И материалов и инсайдов настолько много, что можно писать по пять отдельных постов в день на каждую подтему скандала. Но я не буду вас перегружать информацией — я только обозначу тезисно новые болевые точки. Итак:

  • Мюллер имеет копию секретного Меморандума о сотрудничестве между Спрутом (командой Трампа 2015-16) и Россией. Он был подписан в 2016 году и там идет речь о выборах Трампа и о дальнейшей судьбе санкций.
  • Скандал «Алюминий».
    Эрик Принс (бывший советник Трампа) — Кирилл Дмитриев (контакт РФ) — Дерипаска — Объединенные Арабские Эмираты. Лоббирование низких экспортных пошлин на алюминий в США, лоббирование снятия санкций с РФ. Принс врал в Конгрессе о том, что не имел контактов с русскими.
  • Скандал «Stormy Daniels». Порноактриса Стефани Клиффорд подала иск против Трампа.
  • Скандал «Рыбка» (Анастасия Вашукевич).
  • Также Мюллер смотрит пристально на некоторые загадочные убийства в Москве (в частности — информатора Стила, я об этом писал еще в мае прошлого года). И еще пять-шесть подобных новых болевых точек. Плюс — все старые болевые точки — Манафорт (Гейтс), Трамп и Мисс Юниверс-2013 в Москве, Флинн, Пападопулос и тд.
  • По масштабу Рашагейт уже в разы превосходит Уотергейт. И, без сомнений, войдет в историю США как самый громкий и грязный.

Спасибо за добрые слова.
Хорошего всем дня.

Олег Пономарь