Санкции не санкции.

FLIR SYSTEMS ПЛЮЁТ НА САНКЦИИ ИЛИ ОТКУДА АМЕРИКАНСКИЕ ГОЭС НА СЛУЖБЕ ФСБ

В копилку санкций, которые не соблюдаются — прибыло! И отличилась на этот раз опять американская компания «FLIR», ГОЭС которой совершенно необъяснимым образом был обнаружен на вертолете Ми-8АМТШ УФСБ РФ.

Итак, гиростабилизированная оптико-электронная система (ГОЭС) производства «FLIR Government Systems» была замечена на российском вертолете в ходе учений отделения сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) «Росомаха» УФСБ в Республике Карелия.




В данном контексте возникает два вопроса. Первый – как в условиях действия санкций, американская компания поставляет высокотехнологичное оборудование в РФ для нужд силовых структур?

Второй – а что там с импортзамещением? Вроде как на линейку российских вертолетов Ми-8, Ми-24, Ка-52 и Ка-50 устанавливались российские ГОЭС? Что же, оказались хуже американских?

Собственно, как по мне, то у Минфина США тоже должно возникнуть несколько вопросов к «FLIR Government Systems» на предмет того, каким образом у российских спецслужб оказались в эксплуатации данные ГОЭС.

Тем более что ранее тепловизоры производства этой же компании устанавливались на противодиверсионные катера проекта 03160 “Раптор”, размещенные, в том числе и в оккупированном Севастополе.

Злой Одессит