Санкции США против Ирана и Венесуэлы.

Принесли России миллиард.

Трамп регулярно вводит очень жесткие и действительно разрушающие санкции против Ирана и Венесуэлы, но Трамп за три года не ввел ни одной санкции к России (и отменил санкции к Русалу).

Друг Владимир заработал лишний миллиард долларов.
Спасибо, Донни.

Санкции против Ирана и Венесуэлы, которые ввела администрация президента США Дональда Трампа, могли стать экономически выгодны России. Об этом в пятницу, 16 августа.

В частности, в связи с позицией США в отношении стран, которые пытались торговать нефтью с Ираном и Венесуэлой, автоматически возрос спрос на российскую нефть. Так, вследствие этого в период с ноября прошлого года по июль нынешнего года российские нефтевики получили дополнительно не менее 905 млн долларов.

Такую сумму агентство вычислило на основе расчета, основанного на разнице в стоимости нефти марки Urals и эталонной мировой марки Brent за последние пять лет. На сегодня эти сорта нефти почти одинаковые в цене.

Напомним, в начале июня США ввели новый, широкий пакет санкций против Ирана, направленных против нефтеперерабатывающего бизнеса страны.

Влад Пономарь